Первый дизайн
Подтеки
Инструменты: готовый ганаш для подтеков в кулинарном мешке, нож или мастихин, охлажденный в холодильнике торт.
Полейте край торта ганашем из кулинарного мешка. Старайтесь, чтобы ганаш сразу начинал стекать на боковину торта.
Если где-то ганаш не стек, а остался на верхней плоскости торта, помогите стечь ему с помощью мастихина или ножа.
Узор насадкой с кремом
Подготовьте крем для создания узора и окрасьте его в нужный цвет.
сыр творожный
100 гсливки 33-35%
70 гпудра сахарная
30 гкакао-порошок без сахара
2 гкраситель пищевой
1 шт.Все объединить в миксере (8 капель красного красителя). В качестве крема должен выступать стабильный крем, который хорошо держит форму, например, помимо вышеописанного, крем из белково-масляный крем или ганаш.
Насадка, которая используется для этого торта: закрытая французская звезда. Поместите ее в кулинарный мешок, отрезав кончик от него, и сделайте непрерывное движение рукой по окружности торта, выдавливая крем «вперед-назад».
Посыпьте узор посыпкой от Tapioka Cake.
Двойная надпись
Подготовьте крем, который использовали для узора, окрасьте в нужные цвета. А также насадку с тонким отверстием около 1–2 мм, кулинарный мешок и зубочистку.
Наметьте зубочисткой надпись на торте.
Сделайте надпись по намеченной линии первым цветом.
Сделайте надпись сверху вторым цветом.
Второй дизайн
Мраморное покрытие
Приготовьте белково-масляный крем или ганаш. Окрасьте часть крема в пастельный цвет 1 столовую ложку крема в насыщенный цвет (можно окрасить в серый, тогда получится настоящий мрамор). В нашем случае это светло-зеленый и темно-зеленый.
Вафельный декор
Вам понадобится тонкая вафельная бумага и острые маленькие ножницы.
Третий дизайн
Текстура из ганаша
Подготовьте белый ганаш для покрытия торта и окрасьте его в 2–3 необходимых цвета. Это могут быть как похожие цвета, различающиеся лишь по интенсивности, так и контрастные цвета.
Подготовьте готовый выровненный кремом торт.
Возьмите мастихин и подцепите им немного окрашенного крема.
Нанесите на торт, стараясь сделать красивый мазок, как красками. Мастихин должен скользить по торту, делая максимально тонкий слой крема.
После того как вы нанесете мазки одного цвета, дайте им охладиться в холодильнике 5–10 минут, затем таким же образом нанесите другой цвет.
Волны из пластичного шоколада разных цветов
Отрывок из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер. Пошаговый гид от простых конфет до изумительных тортов». М.: Издательство Хлеб*Соль, 2023.
Читайте книгу целиком
Как стать идеальным кондитером, чтобы двухъярусные торты не падали, крем поражал своей бархатной текстурой, а дизайн всегда получался удачным? Ответ на эти вопросы дала кондитер с восьмилетним опытом и популярный блогер Екатерина Митюшкина — автор книги «Идеальный кондитер»!
В начале своего кондитерского пути можно запутаться в обилии информации и странных рецептов из Интернета. Екатерина Митюшкина прошла путь от любителя до профессионального кондитера. Поэтому автор решила поделиться своим опытом с читателями и показать, что стать профессионалом может каждый!