Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Готовим полезный фастфуд дома на скорую руку: 4 пошаговых суперрецепта от шеф-повара

Эти простые варианты запеченного картофеля, тако, фалафеля и картофельного пюре сможет повторить каждый

12 февраля 2024Обсудить
Готовим полезный фастфуд дома на скорую руку: 4 пошаговых суперрецепта от шеф-повара
Источник:

Zoonar GmbH RF via Legion Media

Фастфуд уже давно не ассоциируется исключительно с картошкой фри и бургерами. Сегодня тренд на ЗОЖ становится все популярнее — среди прочего он меняет и культуру быстрого питания. Шеф-повара в разных странах активно экспериментируют с классическими рецептами, создавая необычный и, главное, полезный фастфуд.

Эти блюда можно с легкостью воспроизвести и в домашних условиях. Vokrugsveta.ru предлагает вашему вниманию четыре оригинальных и быстрых рецепта от бренд-шефа сети кафе «Крошка Картошка» Сергея Михеева.

Запеченный картофель с наполнителем из фасоли
5,0

Блюдо по фирменному рецепту на случай, если хочется любимой картошечки с необычным наполнителем, но нет желания выходить из дома

Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

картофель

4 шт.

масло сливочное

1 ст.л.

сельдерей свежий стебли

1 шт.

морковь

1 шт.

фасоль белая в собственном соку

400 г

помидоры красные

2 шт.

паприка молотая

1 ч.л.

соус соевый

1 ч.л.

чеснок

30 ч.л.
Способ приготовления
1

Разогреть духовку до 190 °C. Плотно обернуть картошку фольгой, положить на противень и отправить в духовку на 50-60 минут.

2

Обжарить морковь и сельдерей на сковороде в течение 10 минут до размягчения. Добавить фасоль, помидоры, паприку и готовить на медленном огне еще 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавить соевый соус, готовить еще 5 минут. Накрыть крышкой и держать в тепле. 

3

Разрезать запеченный картофель и выложить между половинками готовый наполнитель. Посыпать зеленым луком.

Оцените рецепт:
Тако с курицей и авокадо под сметанным соусом
5,0

Рецепт для любителей остренького

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Мексиканская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

куриное филе

0,5 кг

масло оливковое

3 ст.л.

чеснок

3 зубчика

перец чили молотый

1 ст.л.

Тмин

0,5 ч.л.
Для соуса

сметана 15%

125 г

кинза свежая

25 г

сок лайма

1 ч.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Для лепешек

лепешки кукурузные

8 шт.

авокадо

2 шт.
Способ приготовления
1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Взбить в миске оливковое масло, чеснок, перец чили, тмин и соль. Добавить нарезанное филе. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

2

Нагреть большую сковородку на сильном огне в течение минуты. Добавить столовую ложку оливкового масла и выложить курицу. Жарить курицу на среднем-сильном огне до полной готовности примерно 8-12 минут.

3

Добавить сметану, кинзу, чеснок, сок лайма, соль и перец в блендер для приготовления соуса. Взбить содержимое до кремообразной консистенции.

4

Слегка обжарить кукурузные лепешки, положить в середину каждой немного курицы и ломтики авокадо, полить соусом.

Оцените рецепт:
Картофельное пюре с сыром от «Крошки Картошки»
5,0

Фирменный рецепт полезного гарнира, который отлично подойдет к мясным блюдам

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
7 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель

1 кг

масло сливочное

50 г

масло топленое

50 г

сыр твердый

100 кг

смесь специй

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Картофель очистить от кожуры, вымыть, порезать на средние кусочки и выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда форму на час.

2

Достать картофель из духовки и протереть его до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло смешать с топленым.

3

Смешать картофельное пюре с сыром и смесью из сливочного и топленого масла, добавить специи. Для создания весеннего настроения можно украсить блюдо сезонной зеленью. 

Оцените рецепт:
<p>Сергей Михеев</p>

«Лучше запекать картофель с добавлением пара, чтобы не образовалась жесткая корочка — так пюре получится более мягким и насыщенным по вкусу»

Домашний фалафель
5,0

Рецепт идеального хрустящего фалафеля в лучших традициях средиземноморской кухни

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Для фалафеля

Нут

240 г

петрушка свежая

240 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

4 зубчика

Тмин

2,5 ч.л.

кориандр молотый

2 ч.л.

перец чили молотый

0,5 ч.л.

разрыхлитель

1 ч.л.

мука пшеничная

2 ст.л.

соль любая

по вкусу
Для соуса тахини

паста тахини

120 г

вода

6 ст.л.

чеснок

3 зубчика

Лимонный сок

60 мл
Способ приготовления
1

Залить сухой нут водой, чтобы она покрывала нут на 1-2 сантиметра. Оставить на ночь, а после слить оставшуюся воду.

2

Измельчить в блендере нарезанную петрушку, чеснок, и нарезанную кубиками небольшую луковицу. Переложить в миску. 

3

Измельчить нут в блендере до зернистой массы. Смешать ее с измельченными петрушкой, чесноком и луком, добавить специи и разрыхлитель, а затем муку. Перемешать и сформировать из получившейся массы небольшие шарики.

4

В кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду налить растительное масло на 6-7 сантиметров. Обжарить фалафель на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. 

5

Для приготовления соуса смешать тахини (пасту из семян кунжута), соль и мелко нарезанный чеснок с ледяной водой и лимонным соком. Добавить немного воды для более жидкой консистенции, если потребуется. После этого можно подавать фалафель с соусом на стол.

Оцените рецепт:
РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения