Как правило, после праздников остается большое количество несъеденной еды с очень коротким сроком хранения. Выбросить — просто не поднимается рука, ведь на приготовление было потрачено столько времени, сил и денег. Идеальное решение — приготовить солянку!
Идеальное решение, чтобы спасти еду, оставшуюся после новогоднего застолья
говядина
500 гребра свиные копченые
500 гбекон в нарезке
200 гпомидор мякоть (измельченная)
200 гпомидор любой
2 шт.огурец соленый
2 шт.маслины без косточки
100 глук репчатый
2 шт.петрушка свежая
1 пучокчеснок
4 зубчикалимон
1 шт.лавровый лист
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный горошком
по вкусупаприка копченая
1 ч.л.мука пшеничная
200 гяйцо куриное
1 шт.бекон
5 пластинокОтварите вкусный, наваристый говяжий или свиной бульон (2,5 л воды на 500 г мяса).
Нарежьте на полоски мясную нарезку (любую мясную нарезку со стола) и обжарьте без масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте к ней нашинкованные лук и чеснок и обжаривайте 5–7 минут до золотистого цвета.
Теперь отправьте в сковороду нарезанные маслины (или оливки без косточек), тонко наструганные огурцы (среднего размера), томаты и сок половины лимона. Тушите еще 10–15 минут.
Добавьте в зажарку нарезанную отварную говядину (или свинину) и паприку. Перемешайте и верните все в бульон.
Приправьте солью, перцем, добавьте лаврушку по вкусу и томите 30 минут.
Готовим клецки. В миске смешайте муку, яйцо и 100 мл кипятка, замесите эластичное тесто.
Раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт, выложите сверху бекон (или 100 г любой колбасы) и сверните в рулет — должна получиться колбаска длиной примерно 25 см.
Нарежьте колбаску на 12–14 одинаковых кусочков и отправьте их в кипящую солянку. Туда же добавьте нашинкованную петрушку. Томите еще 15–20 минут.
Подавайте со сметаной и хорошим настроением!