Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как приготовить картофельную пиццу: ленивый рецепт родом из Боливии

Нет времени или желания стоять у плиты? Секреты со всего света для тех, кому некогда

6 февраля 2024Обсудить

В Боливии есть легенда о картофеле

Сапаллы были мирным и процветающим народом, но их земли завоевал воинственный народ кари, поработил население и довел до нищеты.

Чоке, молодой потомок последнего касика (правителя) сапаллов, воззвал о помощи к отцу богов Пачакамаку. Тот услышал прошение юного Чоке и показал ему несколько семян растения, неизвестного людям того времени, велел посадить семена, а когда вырастут, съесть корни, но никогда не прикасаться к росткам, цветам или листьям, так как они ядовиты.

Сапаллы сделали, как им сказали, но кари нашли новые плантации, забрали весь урожай и съели все, что выросло, кроме… корней.

Они заболели и ослабли, бывшие рабы устроили восстание и победили врага, изгнали его со своей земли.

Новое растение посчитали даром богов и назвали papa (patata).

Картофельная пицца
5,0

Для основы пиццы берем картофель, готовим лепешку, а затем запекаем с любой начинкой

Источник:

Shutterstock / Fotodom.ru

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Боливийская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Для основы:

картофель

450 г

яйцо куриное

1 шт.

мука пшеничная

1 ст.л.

чеснок

1 зубчик

приправа для картофеля

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Для начинки:

ветчина любая

80 г

помидор любой

2 шт.

лук репчатый

1/2 шт.

оливки без косточки

10 шт.

сыр моцарелла для запекания

150 г

помидор мякоть (измельченная)

3 ст.л.

чеснок

1 зубчик
Способ приготовления
1

Очищенный картофель (450 г) натираем на терке, выкладываем в марлю и хорошенько отжимаем. Добавляем яйцо, соль и травки (чеснок по вкусу, можно не брать). Перемешиваем.

Добавляем муку и еще раз хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

2

Нагреваем сковороду, смазанную оливковым маслом. Выкладываем картофельную массу равномерно на дно.

Обжариваем на сильном огне 2 минуты, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и оставляем еще минут на пять.

Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

3

Чеснок мелко режем и смешиваем с мякотью помидоров. Лук нарезаем тонкими кольцами.

Лук и чеснок можно убирать из рецепта смело, если не любите! Помидоры (1–2 средних) и ветчину (или бекон, или даже колбасу) нарезаем кружочками (ветчину можно ломтиками или квадратиками).

Натираем на крупной терке сыр.

4

Выкладываем картофельную основу в форму для запекания, сверху выливаем томат с чесноком, выкладываем лук, помидоры, ветчину и равномерно разбрасываем оливки. Посыпаем тертым сыром.

Ставим форму в духовку, нагретую до 180 ℃. Запекаем 10–15 минут, как только сыр наверху запечется — вынимаем.

Уберите лук и чеснок — и сытное блюдо понравится детям.

Оцените рецепт:

Отрывок из книги Юлии Евдокимовой «Странствия по рецептам мира. Сделаем все быстро, просто и вкусно!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.

Читайте книгу целиком

Нет времени или желания стоять у плиты? Эта книга для вас.
Ленивая лазанья за полчаса, идеальная паста и 50 простых соусов, один кекс с разными вкусами, интересные блюда из кабачков и огурцов, вкусные идеи для обычного картофеля. Готовим из простых продуктов из магазина за углом: омлеты и запеканки, булочки и фрикадельки, и… не выбрасывайте морковные попки!

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения