Простые рыбные консервы, тунец в масле обладают ярким, но в то же время деликатным и совсем ненавязчивым вкусом. С таким вкусом даже самый простой рецепт спагетти становится элегантным и не банальным.
спагетти из твердых сортов пшеницы
280 гпомидор черри любой
20 шт.тунец в масле
150 гмасло оливковое
2 ст.л.чеснок
1 зубчикорегано сушеный
1 щепоткапетрушка свежая
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПоставить на огонь воду для варки пасты, соль в нее добавить уже после закипания. Положить спагетти в кипящую воду и варить около 10 минут (точное время варки см. на упаковке пасты).
Пока паста готовится, разрезать помидоры (15–20 шт черри) пополам. Достать тунца (150 г вес без масла) из банки и оставить на некоторое время в дуршлаге или сите, чтобы стекло лишнее масло. Затем размять рыбу вилкой.
Разогреть оливковое масло в сковороде на небольшом огне, положить очищенный зубчик чеснока, прогреть 20 секунд, добавить нарезанные помидоры, немного соли, сушеного орегано и молотого перца. Тушить под крышкой 10 минут. Удалить чеснок.
Снять сковороду с огня, добавить размятого тунца, перемешать. Соединить получившийся соус со сваренными спагетти, снова перемешать. Приправить по вкусу молотым перцем и рубленой петрушкой. Подавать сразу.
Советы:
Есть еще более быстрый способ приготовления спагетти с тунцом — разогреть в сковороде 400 г пассаты вместе с зубчиком чеснока и сушеным орегано. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить размятую вилкой рыбу, прогреть в томатном соусе пару минут, чеснок удалить и смешать соус с готовой пастой.
А если больше по душе спагетти без томатов, то просто отварить их до готовности в подсоленной кипящей воде и потом по вкусу заправить оливковым маслом, размятым тунцом и рубленой петрушкой!
Немного маслин или оливок дополнят и вкус, и внешний вид этого блюда.
Отрывок из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2023.
Читайте книгу целиком
Salvacena — «спаси ужин», так образно называют в Италии те блюда, которые помогают нам готовить быстро, но без стресса. В каждом рецепте кулинарный опыт и советы простых итальянцев, которые вечером на кухне никуда не спешат. Но успевают и семью накормить, и новый рецепт пасты сочинить невзначай из того, что есть в холодильнике, и удивить всех своей кулинарной фантазией. Скорее открывай книгу, и пусть все твои ужины будут добрыми, как в Италии!