Котлеты из капусты — это вкусное и полезное блюдо, которое готовят из ингредиентов, доступных круглый год. Капуста богата витаминами и клетчаткой и сохраняет свои полезные свойства даже при длительной термической обработки.
А еще это постное и низкокалорийное блюдо. Делимся рецептом и особыми секретами, как приготовить это блюдо вкуснее всего.
В этих чудо-котлетках всего три ингредиента!
капуста белокочанная
1/4 шт.крупа манная
6 ст.л.приправа для курицы
по вкусумука пшеничная
по вкусумасло растительное рафинированное
по вкусуКапусту (¼ среднего кочана) натереть на терке. Добавить манку (5–6 ст. л.) и приправы (по вкусу или соль и специи по желанию).
Перемешать массу и оставить примерно на 1 час, чтобы манка пропиталась капустным соком и набухла.
Сформовать котлетки, обвалять их в муке (для панировки) и обжарить на среднем огне до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.
Вкусно подавать такие котлетки с томатным соусом или постным майонезом.
Секретики
Специи можно использовать любые, какие любите. Пробуйте разные!
Можно дополнительно добавить в капусту любые овощи, зеленый горошек, свежие травы. А вместо манки попробовать овсяные хлопья.
Масса для котлеток пригодна и на следующий день при хранении в холодильнике. Однажды мои котлетки ждали жарки почти сутки, и все получилось хорошо.
Очень люблю обваливать в домашних панировочных сухарях или кукурузной муке.
Отрывок из книги Ольги Войновой «Вкусный пост. Более 60 рецептов, которые вы будете готовить даже после поста». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.
Читайте книгу целиком
Пищевые ограничения в пост не обязаны ограничивать вас во вкусе и насыщении! Даже когда нельзя готовить с продуктами животного происхождения, существует множество растительных рецептов, которые утолят голод и дадут энергии ничуть не меньше. А главное, рецепты эти разнообразные и вкусные.