Омлет — классическое блюдо из яиц, которое готовят во многих странах мира. Для приготовления омлета лучше всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, а при желании можно дополнить блюдо ветчиной, зеленым горошком, грибами или сыром.
Рецепт классического омлета
Количество порций: 2
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 8 минут
Ингредиенты:
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Сыр — 50 г
Зелень — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Взбейте венчиком молоко, яйца и соль.
Натрите сыр, нарубите зелень.
Смажьте сковороду растительным маслом, влейте смесь яиц и молока.
Через 3–4 мин. посыпьте сыром, готовьте омлет еще 2–3 мин.
Когда блюдо будет готово, украсьте зеленью.
Французский омлет на сковороде
Ингредиенты:
Куриные яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло.
Перемешайте яйца вилкой, не взбивая.
Перелейте теплое масло тонкой струйкой в яичную смесь. Добавьте соль и специи по вкусу.
Влейте смесь на сковороду, распределите ее равномерно. Пеките омлет на слабом огне 2 мин.
Как только края заготовки начнут белеть, сверните рулетом, помогая себе лопаткой. При желании «блин» можно просто сложить пополам.
Переложите омлет на тарелку швом вниз и подавайте его к столу.
В идеале блюдо внутри должно быть немного жидким, а снаружи светлым, без румяной корочки.
Классический японский омлет
Особый вкус этому блюду придают уксус и соевый соус.
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Подсолнечное масло — 60 г
Сахар — 45 г
Уксус рисовый — 30 г
Соевый соус — 20 г
Способ приготовления:
Взбейте яйца. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от комочков и пузырьков.
Добавьте уксус, сахар и соевый соус.
Разделите смесь на 4–5 частей. Вылейте одну порцию на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Как только блин схватится, сверните его рулетом и отодвиньте к краю посуды. На освободившееся место вылейте следующую порцию яичной смеси.
Когда блин поджарится, снова сверните рулет, начиная с готовой части. Повторяйте процедуру приготовления, пока не закончится яичная смесь.
Постелите на коврик для роллов пищевую пленку и положите на нее горячий омлет. Плотно заверните циновку, придайте заготовке прямоугольную форму.
Через 2–3 мин. достаньте рулет и нарежьте его кусочками толщиной 1–2 см. Подавайте блюдо с васаби и маринованным имбирем.
Использованы материалы Wday.ru