Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Лучше попкорна: 5 беспроигрышных рецептов для домашнего киномарафона

Запасаемся жареным камамбером, брускеттами и такос

11 января 2025Обсудить
Лучше попкорна: 5 беспроигрышных рецептов для домашнего киномарафона
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Зимой просто необходимо устроить марафон любимых фильмов и сериалов. Такие вечера становятся особенно уютными, если собрать друзей и близких. К просмотру стоит приготовить закуски и закупиться любимыми напитками. Сохраняйте себе рецепты вкусных блюд от Сергея Кузнецова, бренд-шефа медиаплатформы о еде Food.ru.

<p>Сергей Кузнецов</p>

«Вместо попкорна можно пожарить камамбер, приготовить тако или брускетты с различными начинками. Звучит настолько аппетитно, что хочется уже сегодня устроить киновечер!»

Однажды в Мексике: настоящие такос

Легкая и невероятно вкусная закуска, которая точно разлетится в считаные минуты. Готовится она достаточно быстро, поэтому приготовьте тако впрок.

Мини-тако с жареной креветкой, гуакамоле и молодым сыром
5,0

Рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Мексиканская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Для начинки

креветки очищенные замороженные

300 г

масло оливковое

1 ст.л.

кумин

1 ч.л.

паприка молотая

1 ч.л.

сок лайма

30 мл

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Для гуакамоле

авокадо

2 шт.

лук красный

1/2 шт.

помидор любой

1 шт.

сок лайма

15 мл

соль любая

1 ч.л.

перец черный молотый

1/2 ч.л.

перец чили молотый

1/2 ч.л.
Для тако

лепешка тортилья

10 шт.

сыр фета

100 г

кинза свежая

по вкусу
Способ приготовления
1

Помойте креветки, обсушите и переложите в миску. Посыпьте кумином, паприкой, солью и перцем.

2

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и сразу выложите креветки. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны, пока продукт не станет розовым. Затем выжмите сок одного лайма на креветки.

3

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой достаньте мякоть. Нарежьте помидор и лук мелкими кубиками. Разомните авокадо вилкой в чистой миске, добавьте нарезанные помидоры и лук, сок половины лайма, соль и перец. При желании приправьте молотым чили для остроты. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения кремовой консистенции, но с небольшими кусочками авокадо.

4

. Слегка подогрейте тортильи на сухой сковороде или на гриле — по 10–15 секунд каждую. Мелко нарежьте сыр фета.

5

Выложите на каждую тортилью по 1–2 столовой ложки гуакамоле. Сверху положите 2-3 жареные креветки и посыпьте фетой. Украсьте листьями свежего кориандра для дополнительного аромата.

6

Подавайте мини-тако горячими.

Оцените рецепт:

Полночь в Париже: жареный камамбер

Сочетание соленого со сладким уже стало классикой. Для этой закуски нужно пожарить сыр и приготовить к нему ягодный соус. Подать блюдо можно с поджаренным багетом.

Сыр камамбер в панировке с ягодным соусом
5,0

Рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Для сыра в панировке

сыр камамбер

1 головка

яйцо куриное

1 шт.

сухари белые панировочные

60 г

мука белая

2 ст.л.

масло растительное рафинированное

200 мл

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Для ягодного соуса

ягоды смесь

100 г

сахар белый

2 ст.л.

сок лимона

1 ч.л.

корица молотая

1/2 ч.л.

вода

1 ст.л.
Способ приготовления
1

Смешайте в небольшой кастрюле ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите нагрев и варите 5–7 минут, пока ягоды не начнут размягчаться, а соус не загустеет. Добавьте корицу (по желанию) и тщательно перемешайте.

2

Протрите соус через сито или пюрируйте блендером для более однородной текстуры. Перелейте обратно в кастрюлю.

3

Подготовьте три тарелки: в одной взбейте яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари, в третью — муку. Промажьте сыр камамбер со всех сторон тонким слоем муки, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

4

Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне, затем опустите в него сыр. Обжарьте камамбер с каждой стороны 2–3 минуты, пока панировка не станет золотистой и хрустящей, а сыр не начнет плавиться внутри.

5

Подавайте камамбер горячим, полейте его ягодным соусом или подайте соус в отдельной миске. При желании блюдо можно украсить свежими ягодами или листьями мяты.

Оцените рецепт:

Римские каникулы: аппетитные брускетты

Изысканная закуска, которую вы точно будете готовить к каждому застолью. Песто для этой брускетты можно купить готовый или же сделать самостоятельно, чтобы было вкуснее.

Брускетты с запеченным перцем «рамиро», песто и пармезаном
5,0

Рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Для брускетты

хлеб чиабатта

1 шт.

перец рамиро

3 шт.

масло оливковое

3 ст.л.

сыр пармезан

50 г

соус песто

2 ст.л.
Для соуса песто

базилик зеленый

30 г

орех кедровый

1 ст.л.

чеснок

2 зубчика

сыр пармезан

50 г

масло оливковое

70 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Разогрейте духовку до 230 °C в режиме конвекции. Промойте перцы рамиро, разрежьте пополам и удалите семена. Выложите перцы на противень, смажьте оливковым маслом и посолите. Запекайте в духовке 15–20 минут, пока кожица не станет черной. Достаньте из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут, чтобы кожица легче снималась. Очистите перцы от кожицы и нарежьте мякоть полосками или крупными кусочками.

2

Натрите весь пармезан.

3

В чаше блендера смешайте базилик, кедровые орехи, чеснок, 50 г пармезана, немного соли и перца. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая измельчать смесь до образования однородной пасты. При необходимости добавьте еще немного масла, чтобы достичь желаемой консистенции.

4

Нарежьте багет или чиабатту ломтиками толщиной около 1 см. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте хлеб на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

5

Каждый ломтик смажьте 1–2 чайной ложки песто, сверху выложите запеченные кусочки перца рамиро. Посыпьте тертым пармезаном.

6

Подавайте брускетты горячими. Для аромата можно слегка поджарить брускетты в духовке еще 2–3 минуты или подержать их под грилем, чтобы сыр расплавился.

Оцените рецепт:

Сага бесконечности: дип из лосося

Невероятно нежный соус с кусочками лосося и зеленым луком. Дипом не поливают блюда — наоборот, макают в него тосты, крекеры или ломтики свежих овощей.

Дип из копченого лосося и творожного сыра с зеленым луком
5,0

Рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Скандинавская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

лосось горячего копчения

150 г

сыр творожный

250 г

сметана 25%

100 г

сок лимона

2 ст.л.

Черный перец молотый

1/2 ч.л.

соль любая

1/2 ч.л.

лук зеленый

30 г

горчица дижонская

1 ч.л.
Способ приготовления
1

Нарежьте копченый лосось мелкими кубиками или разберите его на небольшие волокна.

2

Промойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.

3

Выложите в чашу блендера творожный сыр и сметану, добавьте лимонный сок, соль и перец. Пробейте до получения однородной массы.

4

Вмешайте в полученную массу лосось, зеленый лук и горчицу.

5

Переложите дип в небольшую миску, украсив сверху зеленым луком или веточками укропа. Подавайте закуску с крекерами, тостами или свежими овощами (морковь, огурцы, сельдерей).

Оцените рецепт:

Неспящие в Сиэтле: идеальная жареная курица

Сочная курочка, которая по вкусу превосходит аналогичные закуски из фастфуд-ресторанов. Стоит раз приготовить, чтобы больше никогда не покупать подобные готовые закуски.

Жареная курица по фирменному рецепту Сергея Кузнецова
5,0

Закуска в аппетитной пряной панировке

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
3 ч.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

куриные бедра с кожей и без костей

500 г

соль любая

35 г

смесь специй

10 г

мука белая

360 г

вода

200 мл

крахмал

30 г

разрыхлитель

6 г

яйцо куриное

2 шт.

масло растительное рафинированное

1 л
Способ приготовления
1

Смешайте специи (имбирь, чеснок, майоран, орегано, паприка копченая, семя кориандра, семена горчицы, черный, зеленый, розовый перцы, перец чипотле) в ступке и перетрите.

2

Помойте бедрышки, обсушите, натрите 15 г соли и половиной специй. Оставьте мариноваться на 2–6 часов.

3

Прогрейте фритюр до 180 °С. Включите духовку на прогрев в режиме верхнего и нижнего жара на 160 °С.

4

Смешайте муку для кляра, разрыхлитель, кукурузный крахмал, 5 г соли и оставшиеся специи в отдельной миске. Взбейте яйца с водой до легкой пены, затем вмешайте все сухие компоненты в кляр. Вымесите однородное жидкое тесто.

5

Обмакните куриные бедрышки в муку для обсыпки. Отправьте в разогретую сковороду и прижарьте к ней муку, затем стряхните лишнее. То же самое проделайте с остальными кусочками.

6

Обмакните каждый кусочек курицы в кляр, затем снова в муку и отправьте в разогретый фритюр. Обжаривайте до золотистой корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это нужно, чтобы впитались излишки масла. Большие кусочки курицы после обжарки во фритюре доготовьте в духовке — по 4–6 минут.

7

Подавайте курочку с любимым соусом прямо к домашнему киносеансу, чтобы блюдо не успело остыть.

Оцените рецепт:
РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения