Что приготовить на завтрак? Именно этот вопрос ставит в тупик каждое утро многих людей по всему миру. Яйца во всех возможных сочетаниях — первое, что приходит на ум, даже следуют йогурты и, если есть время, блины или панкейки. Если времени нет вовсе — в ход идут бутерброды. А как же полезные каши? Оказывается их можно приготовить быстро, но при этом очень вкусно.! Выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте.
Мне очень хочется, чтобы вы открыли для себя мир новых сочетаний в кашах. Как однажды случилось со мной.
крупа кукурузная
50 гмолоко кокосовое
250 млвода
200 млсоль любая
1 щепоткасыр страчателла
50 гсемена подсолнечника очищенные жареные
по вкусумед жидкий
1 ст.л.вишня замороженная
100 гсахар белый
2 ст.л.крахмал кукурузный
1 ч.л.Кокосовое молоко (можно обычное) смешать с водой. Всыпать крупу (кукурузная быстрой варки) и соль. Варить на самом медленном огне 8–10 минут.
Вишню разморозить в сотейнике, добавить сахар и крахмал. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, варить 1 минуту.
Выложить кашу в глубокую тарелку, сверху положить сыр, вишню, посыпать семечками (подсолнечника для украшения) и полить медом.
На заметку
Вишневый соус подойдет к кашам, сырникам, запеканке.
Однажды попробовала зеленую гречку с песто в одном ресторане, потом готовила неделю без остановки. Тогда я ее и полюбила. Уверена, у вас с ней тоже теперь случится любовь.
крупа гречневая зеленая
70 гвода
280 млмасло сливочное
10 гсоус песто
2 ст.л.яйцо куриное
2 шт.авокадо
по вкусуЗеленую гречку промыть и поставить варить. В конце варки, когда еще остается немного воды, положить сливочное масло и соус песто (1–2 ст. л.). Выключить нагрев и накрыть кашу крышкой.
Сварить яйцо (1–2 шт.) пашот или просто всмятку.
Выложить кашу в тарелку, сверху — яйцо. Можно украсить кусочками авокадо.
Готово!
Если не приготовите, я с вами не разговариваю.
Необычный вкус знакомой каши
рис круглозерный
70 гвода
70 млсливки 33-35%
100 млмолоко любой жирности
150 млпаста ванильная
1/2 ч.л.халва
20 гсоль любая
1 щепоткаНовый вкус соуса для знакомой овсянки
хлопья овсяные
40 гвода
100 млмолоко любой жирности
200 млсахар белый
1 ч.л.груша вильямс
1 шт.сахар белый
1 ст.л.сок лимона
1/2 шт.сыр дорблю
по вкусуВсыпать овсянку в воду, довести до кипения. Влить молоко, добавить соль и сахар и варить до готовности. Я очень люблю классический геркулес, который готовится 15–20 минут.
В это время приготовить грушу.
Очистить грушу и нарезать кубиками. Соединить с сахаром, соком лимона и тушить до прозрачности.
Выложить грушу на кашу, посыпать сыром.
На заметку
Сорт груш «вильямс» идеально подходит для карамелизации. Кусочки сохраняют свою форму.
Эта каша стала открытием года. Рецепт из серии «А что, так можно было?»
крупа манная
50 гвода
170 млсливки 33-35%
170 млшоколад белый
30 гсоль любая
1 щепоткаМои дети практически не едят каши. Гранолу обожают! Если вы приготовите ее один раз, про покупную забудете навсегда.
хлопья овсяные долгой варки
200 гсемена подсолнечника сырые
100 гсемена тыквы очищенные и подсушенные
100 гминдаль
70 гмед жидкий
150 гсоль любая
1 щепоткаНа заметку
Я люблю в готовую гранолу добавить вяленую клюкву или вишню. Если запекать сразу с ягодами, они просто-напросто сгорят.
Отрывок из книги Юлия Дианова «Не просто завтрак. Пусть утро будет вкусным!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.
Читайте книгу целиком
«Здравствуй, любимый завтрак!» — именно такими словами автор книги Юлия Дианова советует начинать свой день. В дебютной книге профессионального кондитера, популярного блогера, заботливой мамы пятерых детей и просто энергичной и очаровательной женщины вы сможете найти все для того, чтобы сделать утро ярким и вкусным!