Неожиданно: сладкое блюдо из картофеля
картофель
300 гсахар белый
90 гяйцо куриное
2 шт.цедра лимона
1 шт.изюм без косточек
1 горстьпудра сахарная
по вкусуОтвариваем картофель.
Разделяем белки и желтки яйца в разные мисочки. Взбиваем миксером белки до пиков.
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до легкого и «пушистого» состояния.
Вареный картофель разминаем вилкой, смешиваем с желтками, изюмом и цедрой 1 лимона.
Все перемешиваем венчиком и добавляем белки, взбивая снизу вверх, иначе опадут.
Выливаем смесь в форму (диаметром примерно 18 см), покрытую пергаментом или смазанную маслом и присыпанную мукой, запекаем в духовке, разогретой до 170 ℃ примерно 40 минут.
Вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Едят теплым и холодным, нарезая как пирог. Можно хранить до 3 дней.
Отрывок из книги Юлии Евдокимовой «Странствия по рецептам мира. Сделаем все быстро, просто и вкусно!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.
Читайте книгу целиком
Забудьте сложные рецепты из красивых книг. Никаких закруток, опар и двух часов на кухне. Нет времени или желания стоять у плиты? Эта книга для вас.