Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Откажитесь от льда в коктейле: 5 вещей, которые не нужно есть со шведского стола в отеле

Советами поделился эксперт по страхованию туристов

8 сентября 20241
Откажитесь от льда в коктейле: 5 вещей, которые не нужно есть со шведского стола в отеле
Источник:

Freepik

Грант Уинтер, который занимается страховкой отдыхающих за границей, попросил путешественников быть осторожнее, если они живут в отеле с системой «все включено».

На таких курортах очень легко заразиться множеством опасных заболеваний — холерой, брюшным тифом и гепатитом А — просто через еду на шведском столе или напитки из бара.

Для тревожных путешественников, которые боятся столкнуться с заболеваниями, Уинтер рассказал, на что нужно обращать внимание при употреблении пищи.

Пейте воду только из бутылок

Эксперт порекомендовал пить воду из пластиковых бутылок, так как она гарантировано будет чистой и качественной. При покупке бутилированной воды стоит всегда проверять горлышко, нужно чтобы крышка бутылки была плотно закрыта перед употреблением. Если по какой-либо причине у отдыхающих нет доступа к бутилированной воде, стоит пить воду из-под крана, предварительно вскипятив ее.

Приходите к шведскому столу как можно раньше

Уинтер рассказал, что лучше избегать пищи, которая была приготовлена длительное время назад. Он отметил, что отдыхающие должны стремиться попасть к шведскому столу как можно раньше. Также лучше избегать пищи, вокруг которой кружат мухи. А еще употреблять стоит только те сырые фрукты и овощи, которые вы очистили сами, чтобы снизить риск загрязнения.

Не ешьте лед из напитков

Уинтер отметил, что следует проявлять осторожность и ос льдом в напитках. Во многих случаях их, скорее всего, делают из неочищенной водопроводной воды.

Проверьте, что еда горячая

Независимо от того, где вы едите, необходимо проверять температуру поданной пищи. Уинтер подчеркнул, что это самое главное правило при употреблении пищи за границей. Например, поедание тропической рыбы, которая не была приготовлена должным образом, может привести к отравлению. А непастеризованные молочные продукты, используемые для уличного мороженого, могут содержать сальмонеллу, кишечную палочку и листерию.

Соблюдайте личную гигиену

Личная гигиена должна быть приоритетом номер один за рубежом, чтобы помочь избежать пищевого отравления и загрязнения. Всегда мойте руки после туалета и перед едой или приготовлением пищи. Убедитесь, что с собой у вас есть гель для рук на спиртовой основе. Это нужно для того, чтобы использовать его вне дома перед употреблением пищи.

О том, как отель 5* на Кубе испортил отдых паре кубинцев, читайте в этой публикации Vokrugsveta.ru.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения