Пельмени — это блюдо традиционной кухни многих народов России. В Туркмении это его называют «этли борек катакли» и готовят из баранины. Приглашаем в астрономическое путешествие по юго-западной части Центральной Азии, которое можно совершить, не выходя из кухни.
Туркменские пельмени с бараниной.
Примерно на 60 штук
мука пшеничная
500 гвода
200 млсоль любая
1 ч.л.яйцо куриное
1 шт.фарш бараний
500 глук репчатый
1 шт.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусусметана любой жирности
по вкусуВзбейте яйцо с водой и солью. Добавьте муку и замесите крутое тесто. Вымешивайте его около 20 минут. Лучше сделать это с помощью кухонного комбайна или миксера с насадкой «крюк».
Для начинки мелко нарежьте лук, смешайте с бараньим фаршем, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Разделите тесто на четыре части, раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм и вырежьте из них круги диаметром 4–5 см, например с помощью стакана.
В центр каждого круга выложите по 1 чайной ложке начинки и запечатайте края в полукруг. Затем соедините концы пельменей и склейте их, чтобы получилось ушко.
Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Варите пельмени 5–7 минут после всплытия, затем снимите с огня и подавайте с бульоном, в котором варились пельмени, и сметаной.
Читайте книгу целиком
В этой книге вы найдете рецепты сладкой и соленой выпечки — тортов, пирогов, печенья, вареников, хлеба. Рецепты адаптированы так, чтобы их можно было легко приготовить дома в духовке, а на вкус они были бы такими же аутентичными, как если бы они были приготовлены по старинке в русской печи, кавказском и среднеазиатском тандыре или просто в пепле.
Желаем приятного аппетита!