Маленькие пиццетты из картошки, которые с удовольствием едят дети
картофель
8 шт.помидор мякоть (измельченная)
250 млсыр тертый
225 гмасло растительное рафинированное
30 млбазилик зеленый
8 листоворегано сушеный
1 щепоткасоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуОтвариваем картофель в кожуре до мягкости. Остужаем, очищаем.
Кладем на противень на расстоянии друг от друга.
Берем обычный стакан и разминаем каждую картофелину, не обязательно в пюре, они просто должны немного осесть, превратившись в основу для пиццы.
Смешиваем томатное пюре (мякоти, соуса) с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Заливаем каждую картофелину соусом, как это делают с обычной пиццей.
Запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.
Посыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут.
Чуть-чуть остужаем и украшаем каждую пиццетту листиком базилика.
Желательно съесть сразу. Оставить можно не больше чем на день и потом разогревать чуть-чуть.
Полезно знать
Варить и печь картофель лучше всего, не очищая от кожицы, так как она предотвращает потерю полезных веществ, большинство которых находится близко к поверхности картофеля.
Картофель — почти идеальная еда, он состоит лишь на 0,01% из жира и содержит витамины B6, C, E, K и минералы, такие как калий, магний и фосфор.
Вымачивание картофеля в воде также приводит к потере части веществ, которые в небольшом количестве растворяются в воде.
Отравление картофелем наступает в результате употребления в пищу его листьев или стебля, в которых содержится вещество соланин. Отравление этим веществом несет за собой такие последствия, как боль в районе живота, лихорадка, тошнота, головная боль и рвота. Проявление симптомов наступает в течение 8–10 часов после попадания вещества в организм.
Картофель с ростками можно есть, и это не вызовет никаких осложнений.
Картофель безопасен, пока он твердый на ощупь, поэтому можно удалить ростки и спокойно его есть.
Миллиард человек съедает одну картофелину каждый день.
Отрывок из книги Юлии Евдокимовой «Странствия по рецептам мира. Сделаем все быстро, просто и вкусно!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.
Читайте книгу целиком
Забудьте сложные рецепты из красивых книг. Никаких закруток, опар и двух часов на кухне.
Нет времени или желания стоять у плиты? Эта книга для вас.
Ленивая лазанья за полчаса, идеальная паста и 50 простых соусов, один кекс с разными вкусами, интересные блюда из кабачков и огурцов, вкусные идеи для обычного картофеля. Готовим из простых продуктов из магазина за углом: омлеты и запеканки, булочки и фрикадельки, и… не выбрасывайте морковные попки!
А еще немного магии и волшебных трав. Приготовим, а заодно и приворожим кого-нибудь!
Секреты со всего света для тех, кому некогда. Книга, которую ждали.
Всего полчаса на кухне перед ужином. Полчаса до удовольствия.