Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Почувствуй Корею на вкус»: в Москве прошел мастер-класс по приготовлению традиционного блюда Чонджу пибимпаб

Его можно по праву назвать одной из визитных карточек корейской кухни

9 июля 2024Обсудить

5 июля в Корейском Культурном центре прошло мероприятие «Почувствуй Корею на вкус», где были представлены туристические гурме-программы в Южной Корее и проведен мастер класс по приготовлению традиционного корейского блюда Чонджу пибимпаб. Организатором выступило Московское представительство Национальной организации туризма Кореи.

«Почувствуй Корею на вкус»: в Москве прошел мастер-класс по приготовлению традиционного блюда Чонджу пибимпаб

Корейская кухня славится своим разнообразием блюд, яркими вкусами и уникальными сочетаниями продуктов. При этом в каждом регионе Южной Кореи существуют как собственные специалитеты, так и являющиеся предметом гордости вариации тех или иных блюд. Город Тэджон, например, известен своим особым стилем приготовления калькуксу (традиционной корейской лапши), Инчхон славится морепродуктами (особенно здесь популярен краб в соевом соусе), а в Чхунхчоне есть целая улица с ресторанами, в которых готовят куриные ребрышки.

Город Чонджу, столица провинции Чолла-Пукто, славится своим пибимпабом — чтобы отведать местную версию этого блюда из риса с овощами и мясом, корейцы и многочисленные туристы готовы провести в дороге пару часов.

«Почувствуй Корею на вкус»: в Москве прошел мастер-класс по приготовлению традиционного блюда Чонджу пибимпаб

В классическом Чонджу пибимпабе к рису добавляются обжаренные папоротник, морковь, кабачки, грибы шиитаке и мраморная говядина, а также огурцы, редис дайкон, ростки сои, шпинат, орехи и яйцо. Все это щедро сдабривается различными приправами и соусами. Будучи смешанными в специальной мисочке, ингредиенты порождают удивительный вкусовой букет — после дегустации Чонджу пибимпаба у каждого едока возникает непреодолимое желание включить посещение Южной Кореи и знакомство с другими блюдами местной кухни в ближайшие планы. Ну а если это не представляется возможным, приготовить пибимпаб, почти не отклоняясь от рецепта, можно и в России, хотя на поиск некоторых составляющих придется потратить какое-то время.

РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения