Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Понизьте ожидания, иначе вы будете разочарованы»: эти два напитка часто просят пассажиры самолета, раздражая стюардесс

С разгаром летнего сезона запросы от путешественников стали поступать еще чаще

17 августа 2024Обсудить
«Понизьте ожидания, иначе вы будете разочарованы»: эти два напитка часто просят пассажиры самолета, раздражая стюардесс
Источник:

Freepik

Стюардесса британских авиалиний, пожелавшая остаться анонимной, поделилась тем, что ей не нравится в пассажирах. По ее словам, в летний период, когда люди часто пользуются перелетами в целях отдыха, к бортпроводникам предъявляют странные и раздражающие требования.

Девушка рассказала, что пассажиры просят стюардесс предоставить им напитки, которые никогда не существовали на борту самолета: «Во-первых, в этом году я столкнулась с огромным количеством людей, пытающихся заказать Aperol Spritz. В большинстве авиакомпаниях не предусмотрен такой напиток, если перевозчик и предлагает алкоголь во время полета, то обычно это что-то очень простое — джин и водка. Поэтому ожидать, что мы сможем приготовить коктейль из трех разных напитков, учитывая наши ограниченные ресурсы, не стоит».

Девушка отметила, что стюардессы могут сделать, например джин-тоник и отвертку, но не другие более сложные напитки. Она отметила, что члены экипажа на борту представлены для того, чтобы обеспечить пассажирам безопасность, — это то, для чего они в основном обучены. А уже потом они нужны, чтобы предоставить напитки и питание на борту.

«Мы не бармены, и нам надоело, что люди просят у нас коктейли, которые мы не можем сделать из-за отсутствия навыков, удобств и предоставленных возможностей», — жалуется стюардесса.

Бортпроводница отметила, что раньше к ней приставали с другим странным запросом. Пассажиры просили у нее модный кофе — капучино или эспрессо — которые также выходят далеко за рамки того, что сотрудники могут предложить. Единственное, что могут добавить в напиток члены экипажа — это молоко и сахар.

«Время, когда мы разносим еду, тоже довольно неприятное. Люди иногда спрашивают, есть ли у нас „что-нибудь еще“ на борту, как будто мы летим не на самолете, а сидим в ресторане. Поверьте, мы берем на борт столько, сколько можем. Поэтому, пожалуйста, понизьте свои ожидания от перелета, иначе вы будете сильно разочарованы».

За что могут уволить стюардессу, читайте в этой публикации Vokrugsveta.ru.

РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения