Здесь время активной готовки минимальное, следить не нужно, на кухню возвращаемся по таймеру и с удовольствием завтракаем. По вкусу маффины напоминают пышный омлет из детского сада, только улучшены овощами.
Все ингредиенты можно смело заменять и добавлять что-то другое, например, ветчину, если хочется более сытный вариант.
яйцо куриное
4 шт.шпинат свежий
100 гмолоко 2,5%
120 млсыр фета
80 гцукини
80 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусумасло оливковое
по вкусуЯйца (категории С1) разболтать вилкой с молоком, солью и перцем до однородности.
Добавить измельченный шпинат, нарезанные на небольшие кусочки фету и цуккини — перемешать.
Духовку разогреть до 180 °С. Форму для капкейков смазать маслом (оливковое, растительное), разлить массу по ячейкам формы, заполняя каждую на 2,5–3 см высотой, и отправить выпекаться на 12–15 минут.
Читайте книгу целиком
Маша Шелушенко — повар, шеф-кондитер, популярный фуд-блогер и автор книг «Жить вкусно. Готовить дома, как в ресторане» и «Торт-конструктор. 50 вариантов собрать свой торт». В своих книгах Маша помогает читателям научиться готовить вкусные и по-ресторанному красивые блюда прямо на домашней кухне.
Завтрак — самый важный прием пищи. Завтрак восстанавливает уровень глюкозы после ночного голодания и помогает не переедать в течение дня. Но Маша убеждена, что ценность не только в практической пользе. Автор верит: чтобы сделать отличное настроение на грядущий день, нужен отличный завтрак.