Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт дня: быстрые яичные маффины, как пышный омлет из детского сада

Только они еще вкуснее и готовятся 5 минут

7 января 2024Обсудить

Здесь время активной готовки минимальное, следить не нужно, на кухню возвращаемся по таймеру и с удовольствием завтракаем. По вкусу маффины напоминают пышный омлет из детского сада, только улучшены овощами.

Яичные маффины
5,0

Все ингредиенты можно смело заменять и добавлять что-то другое, например, ветчину, если хочется более сытный вариант.

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

яйцо куриное

4 шт.

шпинат свежий

100 г

молоко 2,5%

120 мл

сыр фета

80 г

цукини

80 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

масло оливковое

по вкусу
Способ приготовления
1

Яйца (категории С1) разболтать вилкой с молоком, солью и перцем до однородности.

2

Добавить измельченный шпинат, нарезанные на небольшие кусочки фету и цуккини — перемешать.

3

Духовку разогреть до 180 °С. Форму для капкейков смазать маслом (оливковое, растительное), разлить массу по ячейкам формы, заполняя каждую на 2,5–3 см высотой, и отправить выпекаться на 12–15 минут.

Оцените рецепт:

Читайте книгу целиком

Маша Шелушенко — повар, шеф-кондитер, популярный фуд-блогер и автор книг «Жить вкусно. Готовить дома, как в ресторане» и «Торт-конструктор. 50 вариантов собрать свой торт». В своих книгах Маша помогает читателям научиться готовить вкусные и по-ресторанному красивые блюда прямо на домашней кухне.

Завтрак — самый важный прием пищи. Завтрак восстанавливает уровень глюкозы после ночного голодания и помогает не переедать в течение дня. Но Маша убеждена, что ценность не только в практической пользе. Автор верит: чтобы сделать отличное настроение на грядущий день, нужен отличный завтрак.

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения