Яйца — отличный источник белка, они богаты витамином В12, который помогает организму превращать съеденное в «топливо». Даже одно яйцо в день будет способствовать тому, что вы станете энергичнее и продуктивнее. В микояновской «Книге о вкусной и здоровой пище» (1939 года) яйцо называли уникальным продуктом, богатым белком и аминокислотами. Блюда из яиц стали излюбленным завтраком советских людей.
Предлагаем сегодня приготовить оригинальный и полезный завтрак из двух яиц.
Когда яйца во всех традиционных видах уже надоели, но при этом все еще остаются очень сытным завтраком, который надолго дает энергию и ощущение сытости, на помощь приходит этот рецепт. Из доступных продуктов, просто, но очень свежо и вкусно.
яйцо куриное
3 шт.йогурт греческий
100 ггорчица дижонская
1,5 ч.л.огурец свежий
100 гавокадо
1 шт.сок лимона
2 ч.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуогурец длинный
1 шт.хлеб любой по вкусу
2 шт.Яйца (категории С1) опустить в холодную воду, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до тихого и варить 10 минут. Остудить под холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
100 г огурца мелко нарезать. Авокадо (среднее) очистить от кожуры и косточки. Половину мякоти размять вилкой и перемешать с горчицей, соком лимона, йогуртом, солью и перцем, добавить измельченный огурец и яйца и все перемешать. Вторую половину авокадо нарезать тонкими ломтикам и и выложить сверху для декора.
Для подачи:
2 ломтика любимого хлеба подсушить на сухой сковороде с двух сторон или в тостере. Большой огурец нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки. Выложить на хлеб яичный салат, украсить огурцом в хаотичном порядке — и все готово.
Читайте книгу целиком
Маша Шелушенко — повар, шеф-кондитер, популярный фуд-блогер и автор книг «Жить вкусно. Готовить дома, как в ресторане» и «Торт-конструктор. 50 вариантов собрать свой торт». В своих книгах Маша помогает читателям научиться готовить вкусные и по-ресторанному красивые блюда прямо на домашней кухне.