Секретики
Количество муки можно немного уменьшить и добавить порошок псиллиума. В этом случае нужно дать смеси немного времени постоять, чтобы псиллиум набух.
Вместо муки высшего сорта можно использовать нутовую.
Картофельные оладьи. Таким же способом можно готовить кабачковые и другие оладушки, добавляя нутовую муку и специи.
картофель
1,2 кгсоль любая
1 ч.л.мука пшеничная
100 гмолоко растительное любое
по вкусуКартофель (1–1,2 кг) очистить, натереть на мелкой терке. Посолить, перемешать и оставить на 10–30 минут.
Слить с картофеля выделившийся сок и немного отжать. Добавить в картофель муку (60–100 г) и хорошо перемешать.
Разогреть масло на сковороде. Ложкой выложить картофельно-мучную смесь, обжарить с обеих сторон до румяной корочки, не закрывая крышкой.
Чтобы драники получились еще мягче, можно вернуть их все вместе в сковороду, добавить пару столовых ложек воды и протушить на медленном огне 3–5 минут.
Отрывок из книги Ольги Войновой «Вкусный пост. Более 60 рецептов, которые вы будете готовить даже после поста». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.
Читайте книгу целиком
Пищевые ограничения в пост не обязаны ограничивать вас во вкусе и насыщении! Даже когда нельзя готовить с продуктами животного происхождения, существует множество растительных рецептов, которые утолят голод и дадут энергии ничуть не меньше. А главное, рецепты эти разнообразные и вкусные.