Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

С мягким характером или с перчинкой: 2 неотразимых рецепта варенья из дыни

Хмурым зимним днем откройте банку и добавляйте солнца по вкусу

15 сентября 2024Обсудить
С мягким характером или с перчинкой: 2 неотразимых рецепта варенья из дыни
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Сентябрь — время не только для поздних сортов фруктов и ягод, но и для заготовок на весь следующий год. Зимой так приятно завтракать тостами с вареньем, особенно если вы приготовили его самостоятельно.

Варенье можно сделать из различных фруктов и ягод, например из вишни, абрикосов, малины, груши и даже из ежевики. Мы предлагаем поэкспериментировать и сварить варенье из дыни. Оно получится ароматным и удивит необычным вкусом. Рецептами варенья из дыни поделился Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru

<p>Сергей Кузнецов</p>

«Для варенья понадобится спелая дыня любого сорта, но без вмятин, трещин и пятен. Кожура должна быть матовой, с равномерным цветом. Хорошая дыня должна слегка пружинить, как мяч. Если после нажатия на плод останутся вмятины, значит, он перезрел».

В свежей дыне содержится много витаминов С, А и К, также она богата углеводами, кремнием, калием, фосфором и магнием. Продукт полезен при авитаминозе, улучшает обмен веществ, состояние кожи и волос. При правильно приготовленном варенье легко сохранить все полезные вещества дыни.

Острые ощущения

Необычное, с пикантным вкусом. Белый перец обладает более мягким вкусом и насыщенным ароматом — он идеально подчеркнет сладость дыни. Если хочется варенье поострее, то белый перец можно заменить черным.

Варенье из дыни с белым перцем
5,0

Рецепт от бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:

Food.ru

Время приготовления
2 ч.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Домашние заготовки
Ингредиенты

дыня

1 кг

лимон

3 шт.

сахар белый

400 г

перец белый молотый

1/2 ч.л.
Способ приготовления
1

Помойте дыню, удалите кожуру и семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

2

Хорошо помойте лимон и натрите цедру на мелкой терке, затем ножом удалите белую горькую часть лимона, а мякоть нарежьте небольшими кусочками, при этом удаляя косточки.

3

Положите в кастрюлю кусочки дыни, цедру, мякоть лимона и сахар. Поставьте на средний огонь.

4

Когда масса закипит, убавьте огонь до минимального и варите до тех пор, пока масса не загустеет. Не забывайте периодически помешивать.

5

За 5 минут до окончания приготовления добавьте в варенье перец и перемешайте.

6

Охладите варенье и пробейте блендером.

7

Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки и закрутите. Рекомендуем пробовать его с хрустящими тостами и чашечкой любимого чая.

Оцените рецепт:

Натуральный «мармелад»

Обычное варенье отличается жидкой консистенцией. В этом рецепте мякоть дыни станет мягкой и тягучей, за счет чего выкладывать его на тосты или блинчики будет намного удобнее.

Мармеладное варенье из дыни
5,0

Рецепт от бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
12 ч.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Домашние заготовки
Ингредиенты

дыня

1 кг

сахар белый

1 кг

кислота лимонная

1 г
Способ приготовления
1

Помойте дыню, очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками.

2

Выложите кусочки дыни на поднос и посыпьте сахаром. Понадобится примерно 100 г.

3

Налейте в кастрюлю 500 мл воды и растворите в ней сахар.

4

Добавьте в сироп мякоть дыни и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите 5 минут и оставьте под крышкой на ночь.

5

На следующий день еще раз поставьте варенье на средний огонь и варите 25 минут. Так кусочки мякоти превратятся в мармелад.

6

Разлейте варенье по стерилизованным баночкам и угостите сладким десертом домашних. Варенье можно добавлять в каши, пироги, подавать к сырникам, блинчикам или тостам — зависит от ваших предпочтений.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения