Выбрать спелый арбуз, принести его домой по раскаленной улице, охладить, нарезать и наслаждаться хрустом сочной ягоды — это особенное удовольствие, доступное только два месяца в году. Уже зимой мы начнем скучать по арбузам, поэтому в августе лучше не отказывать себе в этом лакомстве. Но только ли в качестве десерта можно употреблять арбузную мякоть? Разумеется, нет.
Итак, с чем вкусно есть арбуз? Делимся летними открытиями коллег из редакции Maximonline.ru.
С брынзой и лавашем
На Кавказе любят экспериментировать с арбузом — к примеру, его подают с брынзой и лавашем. Лучше всего красиво сервировать стол и поедать это все вприкуску. Если же есть время и желание, можно соорудить полноценный салат.
С хамоном
Средиземноморская классика — дыня с тонким ломтиком прошутто или хамоном. Дыню в рецепте можно легко заменить арбузом. Рецепт — проще некуда: аккуратно заверните кусочек арбузной мякоти в ветчину и закрепите шпажкой для удобства.
С моцареллой и беконом
Еще один вариант свежего летнего салата — порубите арбуз, помидоры, добавьте шарики моцареллы и порежьте бекон. Заправить можно оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
С солью
Наши вкусовые рецепторы обожают сочетание противоположных вкусов — например, сладкого и соленого. Попробуйте просто посолить арбуз. Но не перестарайтесь.
С маринованным огурцом
Такая закуска может прийтись по душе беременным женщинам, которые периодически желают чего-нибудь этакого. Но вы тоже можете попробовать. Схема тут та же, что и с солью.
С мятой
Мята отлично оттеняет арбузный вкус — поэтому в кафе часто подают фреш из этих свежих ингредиентов. Можно, например, объединить арбуз с мятой в блендере.
С лимонным соком
Лайм и лимон прекрасно балансируют сладость арбуза — получившееся сочетание напоминает лимонад.
Как правильно выбирать арбуз, мы рассказывали здесь.