Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Со вкусом лета: 3 авторских рецепта с черешней от шеф-поваров

Этот косточковый фрукт хорош не только для варенья и пирогов, но и для каш и даже несладких блюд

29 июня 20241
Со вкусом лета: 3 авторских рецепта с черешней от шеф-поваров
Источник:
© photo division / Radius Images

Если у вас есть немного черешни, проще всего съесть ее «живьем» или испечь быстрый пирог к чаю. Но на самом деле сладкий фрукт с упругой текстурой отлично проявляет себя с самых разных сочетаниях. Можно попробовать, например, приготовить с ним десертную кашу для упоительного начала дня. А в салатах и закусках черешня станет именно тем «секретным» ингредиентом, который сделает вкус объемнее и придаст блюду ресторанный лоск. Новые рецепты, разработанные для сезона черешни, мы узнали у щеф-поваров московских ресторанов.

Рисовая каша на топленом молоке с черешней
5,0

Рецепт от шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place Тахира Цакоева

Источник:

Kislovsky Taste&Place

Время приготовления
10 ч.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Каши
Ингредиенты

рис кубанский

50 г

молоко топленое

400 г

черешня

200 г

сахар тростниковый

2 ч.л.

мед цветочный

40 г

сок вишневый

100 мл

масло сливочное

по вкусу
Способ приготовления
1

Черешню помыть, очистить от косточек, залить вишневым соком с медом алоэ и оставить на ночь мариноваться.

2

Рис отварить с добавлением воды и сахара до полуготовности. Вода должна покрывать рис примерно на 2 см. Варить на медленном огне до полного выпаривания воды.

3

К рису добавить топленое молоко, сахар по вкусу, 2 ст. л маринованной черешни, поварить до полной готовности риса.

4

В готовую кашу добавить сливочное масло, украсить черешней и полить медом алоэ.

Оцените рецепт:
Ростбиф из говядины с рукколой, соусом тоннато и черешней
5,0

Рецепт от Тараса Кириенко, шеф-повара винного бара Touché

Источник:

Touché

Время приготовления
12 ч.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Для ростбифа (взять для приготовления глазной мускул)

говядина

430 г

лук репчатый

20 г

чеснок

2 г

соус соевый

3 мл

масло растительное рафинированное

10 мл

соль любая

5 г
Для соуса тоннато

желток яичный

3 шт.

горчица дижонская

10 г

сок лимона

5 мл

уксус винный белый

3 мл

масло растительное рафинированное

150 мл

тунец в масле

80 г

анчоус в масле

10 г

чеснок

4 г

соль любая

по вкусу
Для подачи

салат руккола

50 г

маслины

25 г

томат вяленый

25 г

масло оливковое

35 мл

травы итальянские (смесь)

5 г

сыр грюйер

25 г

черешня

150 г
Способ приготовления
1

Зачищенный глазной мускул проколоть, замариновать в соевом соусе, растительном масле, луке, чесноке и соли. Дать промариноваться 4-12 часов.

2

Счистить лук, чеснок. Быстро обжарить со всех сторон, запечь в конвектомате на 140 градусах 40-50 минут до внутренней температуры 58 градусов (мясо запекать на решетке, под него подставить лоток).

3

Достать мясо и дать ему остыть на решетке. Остывшее мясо завакумировать.

4

Отварить два желтка. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.

5

Натереть сыр, измельчить оливки и томаты. Выложить на тарелку слайсы глазного мускула, сверху выложить остальные ингредиенты, полить соусом, посыпать сыром, сверху выложить рукколу и кусочки свежей черешни.

Оцените рецепт:
Салат с крабом и черешней
5,0

Рецепт от Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж»

Источник:
DINA_KUBLIKOVA
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты
Для салата

салат корн

200 г

черешня

400 г

сельдерей свежий стебли

160 г

краб камчатский

200 г

помидор любой

360 г

мята свежая

12 г

сыр страчателла

200 г
Для соуса

сок лимона

50 г

лук репчатый

100 г

масло оливковое

150 г

мед жидкий

15 г
Способ приготовления
1

Для соуса пожарить мелко нашинкованный лук на масле, пробить в блендере, смешать с соком лимона и оливковым маслом.

2

Ингредиенты для салата (кроме краба и черешни) порезать крупно, салатные листья порвать руками.

3

Черешню очистить от косточек и порезать пополам.

4

Сверху выложить мясо второй фаланги краба и черешню и щедро полить соусом.

Оцените рецепт:
РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения