Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Спасительная прохлада: 3 оригинальных рецепта домашнего мороженого

Холодные десерты, приготовленные дома, — самые вкусные

28 августа 2024Обсудить
Спасительная прохлада: 3 оригинальных рецепта домашнего мороженого
Источник:

Freepik

Домашнее мороженое точно сделано из натуральных ингредиентов, не содержит посторонних добавок и на вкус может быть абсолютно любым — рецепт зависит только от ваших предпочтений. Вместо сахара всегда можно использовать фрукты или натуральные подсластители, например мед. Какими холодными десертами порадовать близких, рассказал Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru.

<p>Сергей Кузнецов</p>

«При приготовлении домашнего мороженого не забывайте периодически помешивать массу, чтобы она застывала равномерно».

Мороженое «Семифредо»

В магазинах этот охлажденный десерт можно найти не всегда, так что приготовим традиционное итальянское мороженое дома. По текстуре оно напоминает замороженный мусс — необычно и вкусно.

  • Совет 1: Чтобы масса получилась нежной и в ней было меньше кристаллов льда, за сутки до приготовления желательно снизить температуру в морозилке.

  • Совет 2: взбивать яйца лучше в железной посуде. Она же пригодится для последующего заваривания крема на водяной бане. За счет своих свойств тепло по железной и стеклянной миске будет распределяться более равномерно, а в стеклянной таре вы к тому же сможете наблюдать за процессом приготовления и контролировать его. Не забудьте охладить сливки перед приготовлением.

Семифредо
5,0

Традиционное домашнее сливочное мороженое с добавками

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
9 ч.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

желток яичный

4 шт.

белок яичный

3 шт.

пудра сахарная

40 г

сахар белый

40 г

сливки 33-35%

300 мл

соль морская

1 щепотка

эссенция ванильная

1/4 ч.л.

цедра лимона

1/3 шт.

сок лимона

2 ст.л.

цедра лайма

1/2 шт.

ассорти ягодное

по вкусу

орехи любые по вкусу

по вкусу

Плитка шоколада

по вкусу
Способ приготовления
1

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой в миске-полусфере или простой глубокой миске. По консистенции должен получиться пышный крем. Добавьте в смесь цедру лимона и 3-4 капли ванильной эссенции.

2

Подготовьте водяную баню: в кастрюлю диаметром меньше, чем миска-полусфера, налейте воды на ⅓. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. После закипания воды уменьшите огонь до среднеслабого.

3

Поставьте миску с кремовой смесью на кастрюлю. Начните взбивать массу венчиком и таким образом заварите ее до загустения. Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза. Готовность можно определить по консистенции крема: за венчиком будет следовать «рисунок». В этот момент следует снять массу с огня и с водяной бани, чтобы крем не перезаварился.

4

В отдельной миске взбейте сливки миксером до плотных пиков: они должны держать форму. Вращательными движениями соедините взбитые сливки с кремом из желтков при помощи лопатки или венчика.

5

В другой чистой миске взбейте миксером яичные белки. Когда образуется легкая пена, добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте белки до состояния мягких пиков и аккуратно влейте сок лимона.

6

Аккуратно смешайте белки и желтково-сливочную массу, сохраняя весь воздух в креме. По желанию добавьте в крем перед замораживанием ягоды, орешки или тертый шоколад, или все вместе.

7

Залейте смесь в миску с плотно закрывающейся крышкой или ланч-бокс подходящего объема. Также можно сделать и порционные небольшие боксы для каждого члена семьи индивидуально. Оставьте десерт на 8 часов в морозилке. Не забывайте периодически помешивать массу.

8

Готовый десерт можно украсить ягодами, а также подать его с фруктовым соусом.

Оцените рецепт:

Банановое мороженое

Сытное и простое в приготовлении — все это про банановое мороженое. Оно может заменить вам целый перекус, ведь в состав входят арахисовая паста и кокосовое молоко.

  • Совет: Поставьте кокосовое молоко и сливки на ночь в холодильник. В морозилке они могут затвердеть, а после размораживания консистенция будет более жидкой.

Банановое мороженое с арахисовой пастой и кокосовым молоком
5,0

Домашний десерт с тропическими вкусами

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
8 ч. 30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Карибская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

банан свежий

5 шт.

молоко кокосовое

100 г

паста арахисовая

60 г

экстракт ванильный

1/3 ч.л.

сыр творожный

100 г

сливки 33-35%

100 г

орехи лесные

40 г

изюм без косточек

по вкусу
Способ приготовления
1

Пюрируйте спелые бананы, добавьте к ним кокосовое молоко, арахисовую пасту и взбейте блендером до однородной консистенции.

2

В отдельной чаше взбейте сливки с творожным сыром до образования мягких пиков.

3

Аккуратно смешайте банановую и сливочную смеси. Добавьте к ним орехи, ванильную эссенцию и изюм. Перемешайте.

4

Переложите мягкое мороженое в формочки или контейнеры с крышкой. Оставьте в морозилке на 8–16 часов, периодически помешивая массу.

5

Готово! Перед подачей украсьте мороженое поджаренными дроблеными орехами и слайсами банана.

Оцените рецепт:

Освежающий сорбет

Легкое фруктовое пюре идеально охладит в жару. Обычно для приготовления сорбета используют клубнику, арбуз или малину, но вот рецепт поинтереснее.

Сорбет из нектарина, банана и цитрусовых
5,0

Замороженный десерт, который готовится из фруктового пюре и сока

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
3 ч.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

нектарин свежий

300 г

банан свежий

150 г

апельсин свежий

1 шт.

лимон

1/2 шт.

лайм

1/2 шт.

сахар белый

3 ст.л.
Способ приготовления
1

Тщательно помойте фрукты и обсушите их одноразовыми полотенцами.

2

Извлеките косточки из нектаринов, очистите банан от кожуры. Нарежьте нектарины и банан на небольшие кусочки.

3

Снимите цедру с лимона и лайма при помощи мелкой терки, выжмите сок из мякоти. Смешайте сок с сахаром до его полного растворения.

4

Смешайте в чаше блендера фрукты, цедру и сок с сахаром, пробейте до однородной кремовой текстуры. При необходимости добавьте сахар. Также сорбет можно дополнить свежими ароматными травами, например мятой или эстрагоном.

5

Переложите получившуюся массу в форму и поставьте в морозилку на 2–3 часа до замерзания. Не забудьте периодически помешивать массу, чтобы она застывала равномерно.

6

При подаче сорбет можно украсить листиком мяты или лимонной цедрой.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения