Лапшичная Witch Cat Kwai на юге Тайваня презентовала «Годзилла Рамен» — суп, который выглядит так, будто киношный динозавр вот-вот выползет из миски и схватит вас.
На самом же деле блюдо готовят из вполне обычных для восточной Азии ингредиентов. В состав рамена входят перепелиные яйца, свинина, молодая кукуруза, сушеные побеги бамбука, черные грибы и кубики рыбной пасты. И конечно, главный компонент — крокодилья лапа, чаще всего передняя.
Из-за того, что конечность рептилии сложно достать, в лапшичной могут подавать только две порции «Годзилла Рамена» в день. Порция стоит около 50 долларов. Столь высокая цена обусловлена объемом работы повара, объяснил директор заведения Чиен. Суп готовится около трех часов, два из которых занимает тушение крокодиловой ноги в фирменном бульоне ресторана. Перед этим ее натирают спиртом и смесью специй (имбиря, зеленого лука и чеснока).
«Многие клиенты говорят, что мясо крокодила напоминает куриное, но более упругое, мягкое и эластичное, — рассказал Чиен. — Как по мне, на вкус оно напоминает тушеные куриные ножки».
Если, прочитав эту заметку, вы уже готовитесь покупать билеты на Тайвань, спешим вас разочаровать: чтобы отведать ногу «годзиллы», нужно записаться в лист ожидания, и сейчас места заняты вплоть до конца августа.
Добавим, такая трапеза не нарушает никаких природоохранных законов. На Тайване разрешено выращивать и употреблять в пищу крокодилов, если те не относятся к охраняемым видам.
А вы бы попробовали крокодиловый суп?
- 5.0%Прочитал новость и не могу перестать о нем думать!
- 17.1%Если окажусь на Тайване, пожалуй, загляну в эту закусочную.
- 42.9%Нет, спасибо, такие яства не для меня.
- 35.0%Крокодилов жалко!