Этот рецепт точно станет для вас палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить и вкусно, и быстро, и празднично.
Лосось идеально дружит со сливками, но если хочешь уменьшить калории — попробуй заменить их любым сливочным сыром, слегка разбавив его водой от варки пасты.
паста тальятелле
250 глук репчатый
0,5 шт.масло оливковое
1 ст.л.филе лосося копченое
200 гсливки 20%
250 гпетрушка свежая
1 пучоксоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуДовести до кипения воду для пасты, добавить соль. Отварить тальятелле (яичную лапшу) до состояния аль денте в течение примерно 5 минут.
Пока греется вода и варится паста, мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле 2–3 минуты.
Филе копченого лосося нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, перемешать.
Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, тушить соус на небольшом огне до легкого загустения (2–3 минуты).
Снять с огня, добавить рубленую петрушку и соединить со сваренной пастой. Подавать сразу.
Советы:
По вкусу здесь отлично подойдет и укроп, можно использовать его вместе с петрушкой, если вам нравится его аромат (итальянцы же намного чаще применяют
петрушку в рецептах, укроп здесь непопулярен).
Блюдо можно приготовить не с копченым, а со свежим филе лосося в том же количестве: очищаем его от косточек, режем небольшими кубиками, добавляем к луку и обжариваем 3 минуты, помешивая. Затем вливаем сливки и продолжаем готовить по рецепту.
Чтобы паста со свежим лососем стала ароматнее, до сливок можно добавить в сковороду 50 мл сухого белого вина и выпарить его на сильном огне.
Еще вариант — добавить половинки помидоров черри (15 шт.) или 1 ст. л. томатной пасты (концентрата) в сковороду к луку, потушить пару минут. Далее следовать рецепту. Такой соус с лососем будет нежно-розового цвета.
Отрывок из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2023.
Читайте книгу целиком
Когда нет ни сил, ни вдохновения готовить, я открываю свою копилку со спасительными добрыми рецептами. Которые не заберут все твое время и внимание, а готовятся легко, быстро и с улыбкой!