Уж что-что, а готовить уху на юге России умеют. Вот простой и, главное, быстрый рецепт приготовления наваристой ухи по-ростовски.
Ингредиенты:
Судак — 1 кг
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры (спелые) — 2 шт.
Масло сливочное несоленое — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Сельдерей — 1 веточка
Перец (черный) — 7 горошин
Соль — по вкусу
Рецепт
Разделать рыбу на чистое филе.
Голову, кости, кожу и плавники залить 2 литрами холодной воды и варить 30 минут.
Отвар сцедить в другую кастрюлю, добавить крупно нарезанный картофель и нашинкованный полукольцами лук. Положить пучок зелени — петрушки и сельдерея — и варить всё вместе 20 минут.
Выложить в бульон нарезанные помидоры, филе судака, лавровый лист и перец горошком. Посолить и варить после закипания 5 минут.
Вынуть пучок вареной зелени и добавить рубленую свежую зелень и масло. Дать настояться под крышкой 15 минут.
Важно! Уху в процессе варки не перемешивать.
Использованы материалы Wday.ru