Ничто так не бодрит, как фехтовальный поединок с новыми врагами или старыми друзьями. Хватайте поскорее шпаги (или, в данном случае, шпажки) и разите противника!
Подготовка: 15 минут | Приготовление: 10–12 минут
масло оливковое
60 гчеснок
2 зубчикаЛимонный сок
2 ст.л.мед жидкий
1 ст.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусулосось филе
450 гцукини
2 шт.баклажан
1 шт.помидор черри любой
1 стаканПоложите шпажки в воду и замачивайте их не менее 30 минут, чтобы они не сгорели впоследствии.
Разогрейте гриль до средней температуры (или духовку до 210 °C).
В маленькой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, мед, соль и перец.
Нанизывайте на шпажки кусочки лосося (нарезать крупными кубиками), перемежая их с цукини (нарезать кружочками), баклажаном (нарезать кружочками) и помидорками черри.
Смажьте получившиеся шашлычки маринадом.
Запекайте шашлычки в духовке или обжаривайте на гриле 5–6 минут, затем переверните и запекайте еще 5–6 минут. Лосось должен полностью пропечься, а овощи — стать мягкими и (если вы запекаете шашлычки на гриле) слегка обугленными.
Снимите шашлычки с гриля (или выньте из духовки) и подавайте горячими.
Скорбное напоминание
Если вы бережете свою лучшую шпагу и используете для этого блюда простые деревянные шпажки, перед использованием не забудьте замочить их в воде. Смотреть на огонь любят все, но вряд ли вы захотите увидеть, как деревянные шпажки с вашим обедом загораются прямо на гриле или в духовке.
Клуб пчеловодов Академии Невермор — маленький, но очень оживленный. Без прозорливого пасечника Уэнсдэй вляпалась бы в кучу неприятностей. В честь этого верного товарища и его пчел мы придумали рецепт вкуснейших куриных бедрышек в соево-медовом соусе. Приготовьте его и зовите на обед членов местного клуба пчеловодов. Никогда не знаешь, когда они придут на выручку — ведь следующий кодексу улья всегда держит свое слово.
Подготовка: 10 минут | Приготовление: 20–25 минут
соус соевый
60 млмед жидкий
2 ст.л.масло оливковое
2 ст.л.чеснок
2 зубчикаимбирь корень
1 ст.л.масло кунжутное
1 ст.л.куриные бедра
4 шт.кунжут
1 ст.л.лук зеленый
2 шт.Разогрейте духовку до 220 °C.
В маленькой миске смешайте соевый соус, мед, оливковое и кунжутное масла, чеснок (измельчить) и имбирь (натертый на терке свежий).
Положите куриные бедрышки (на кости с кожей) в форму для запекания кожей вверх и смажьте их маринадом с помощью силиконовой кисти.
Запекайте куриные бедрышки в духовке 25–30 минут. Курица должна полностью пропечься, а кожица — стать золотисто-коричневой и хрустящей.
Пока курица запекается, обжарьте семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне до легкого золотисто-коричневого оттенка.
Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть несколько минут.
Посыпьте бедрышки зеленым луком (2 пера мелко нарезать) и семенами кунжута.
Подавайте блюдо горячим.
Как лучше всего почтить память безвременно покинувшего нас друга? Есть много способов. Например, любимого домашнего скорпиона можно после смерти превратить в спагетти. Но поскольку большинство людей не привыкли ко вкусу скорпионьего яда, мы предлагаем вместо этого приготовить блюдо, которое пришлось бы питомцу по вкусу: его любимого цвета (самого веселого оттенка черного) и с его любимым вкусом (чесночным).
Подготовка: 5 минут | Приготовление: 15 минут
спагетти из твердых сортов пшеницы
450 гмасло оливковое
2 ст.л.чеснок
4 зубчикацедра лимона
0,5 ч.л.перец черный молотый
0,5 ч.л.сыр пармезан
50 гбазилик свежий
по вкусусоль любая
по вкусуВскипятите воду в большой кастрюле, хорошо посолите, опустите туда черные спагетти и варите их в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния альденте.
Пока варятся спагетти, возьмите большой сотейник и разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте в сотейник измельченный чеснок и обжаривайте 1–2 минуты. Он должен стать золотистым и начать приятно пахнуть.
Добавьте в сотейник цедру лимона и перец и перемешайте.
После того как спагетти сварятся, отлейте в отдельную емкость 1 стакан воды, в которой они варились, и слейте оставшуюся воду.
Добавьте отваренные спагетти в сотейник к чесночно-лимонному соусу.
Хорошо перемешайте спагетти с соусом. При необходимости добавьте немного воды, в которой они варились, чтобы разбавить соус.
Добавьте в сотейник тертый пармезан (50 г) и рубленые листья базилика и снова перемешайте.
Посолите по вкусу.
Подавайте блюдо горячим, украсив его оставшимся пармезаном и листьями базилика.
Скорбное напоминание
Не выливайте всю воду, оставшуюся после варки спагетти. Если добавить в соус немного такой воды, он станет более густым и кремообразным. Черные спагетти с чернилами каракатицы можно купить онлайн или в магазине, но если вы их не нашли, этот рецепт подойдет и для обычных спагетти. Главное — думать черные мысли, пока вы их едите!
Тсс! Самое важное качество члена Тайного Общества — скрытность. Если вам нужно подать сигнал другому члену Общества, не привлекая к себе лишнего внимания, попробуйте приготовить это обыкновенное на вид, но невероятно вкусное блюдо. В составе рататуя помидоры и баклажаны, которые принадлежат к семейству пасленовых. Другие члены Общества сразу же узнают в вас коллегу, а те, кто к нему не принадлежат, просто насладятся аппетитным блюдом.
Подготовка: 20 минут | Приготовление: 55–65 минут
баклажан
1 шт.цукини
2 шт.перец красный сладкий
1 шт.лук репчатый
1 шт.помидор любой
4 шт.чеснок
4 зубчикаТоматная паста
2 ст.л.тимьян сушеный
1 ч.л.орегано сушеный
1 ч.л.масло оливковое
2 ст.л.базилик свежий
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуРазогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте большую круглую форму для запекания оливковым маслом. Затем по кругу выложите на дно нарезанные овощи (нарезать кружочками) так, чтобы получился красивый узор: сначала кусочек баклажана, затем кабачка, потом сладкого перца, лука, томата, потом снова баклажана и так далее.
В маленькой миске смешайте измельченный чеснок, томатную пасту, тимьян, орегано, соль и перец. Смажьте этой смесью овощи сверху.
Сбрызните блюдо оливковым маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте рататуй 45–50 минут, пока овощи не станут мягкими.
Снимите фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока овощи сверху не приобретут легкий коричневатый оттенок.
Посыпьте рататуй свежим базиликом перед подачей.
Скорбное напоминание
Хотя баклажаны и помидоры принадлежат к тому же семейству пасленовых, что и ядовитая белладонна, они совершенно безвредны. Поэтому блюдо из них прекрасно подойдет как для членов Тайного Общества, так и для тех, кто ничего о нем не знает.
Знаменитый выпускник Академии Невермор, Эдгар Аллан По, вдохновил потомков на ежегодные гребные гонки без правил. В одном из своих самых известных рассказов «Бочонок амонтильядо» он описывает коварный план возмездия. Если вам тоже по душе вкус отмщения, но поблизости нет даже самых паршивых катакомб, в которых вы могли бы замуровать недруга, попробуйте наше ризотто. В отличие от плана мести, оно никого не убьет, зато принесет не меньшее удовлетворение!
Подготовка: 10 минут | Приготовление: 30–35 минут
бульон куриный
1,5 лмасло оливковое
2 ст.л.лук репчатый
1 шт.рис арборио
2 стаканахерес
250 млгрибы шампиньоны свежие
160 гсыр пармезан тертый
50 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусупетрушка свежая
по вкусуВ сотейнике доведите бульон (куриный или овощной) до легкого кипения, затем убавьте огонь до медленного и поддерживайте бульон теплым.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук (мелко нарезанный) и обжаривайте около 5 минут до мягкости.
Добавьте в сковороду рис арборио и обжаривайте, помешивая, около 2 минут — нужно, чтобы он полностью покрылся горячим маслом и смешался с луком.
Влейте в сковороду херес амонтильядо и помешивайте около 2 минут, пока он полностью не впитается в рис.
Влейте в рис ½ стакана теплого бульона и помешивайте, пока он полностью не впитается. В несколько приемов вливайте бульон в рис по ½ стакана, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким и кремообразным — на это уйдет 20–25 минут.
Пока готовится рис, обжарьте нарезанные грибы на отдельной сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Когда рис будет готов, добавьте к нему обжаренные грибы, тертый пармезан, соль и перец по вкусу.
Подавайте ризотто горячим, украсив его рубленой свежей петрушкой.
Скорбное напоминание
Столкнувшись с особенно коварным противником, помните фамильный девиз героя рассказа: Nemo me impune lacessit (Никто не уязвит меня безнаказанно). Если девиз не сумел вас утешить, вспомните, что в работах По можно найти тысячи рекомендаций по эффективной расправе с недругами. Литература способна научить нас очень многому!
Отрывок из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Неофициальное издание». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.
Читайте книгу целиком
Фанатам Уэнсдэй Аддамс посвящается!
О горестный читатель, войди же в мрачную юдоль скорби, полную страданий, боли и… изысканных блюд? Что? Да!
У Уэнсдэй припрятан отменный рецепт на любой случай. Хотите ли вы умаслить горгону и выведать пару секретов или нужно угостить нагрянувшего в гости дядюшку Фестера, а, может, ваша задача номер один — восстать под ужасный звон будильника? На все есть ответ! Приготовьте изысканный салат с персиками, мясной хлеб или молочный коктейль с четверным эспрессо.
Открывайте книгу на любой странице и попадите в загадочный готический мир Невермора и Уэнсдэй Аддамс!