Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ужасного вам аппетита! 5 жутких рецептов от Уэнсдэй Аддамс

О горестный читатель, войди же в мрачную юдоль скорби, полную страданий, боли и… изысканных блюд

28 апреля 2024Обсудить
Сирены на шпажках
5,0

Ничто так не бодрит, как фехтовальный поединок с новыми врагами или старыми друзьями. Хватайте поскорее шпаги (или, в данном случае, шпажки) и разите противника!

Подготовка: 15 минут | Приготовление: 10–12 минут

Источник:

из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс»

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

масло оливковое

60 г

чеснок

2 зубчика

Лимонный сок

2 ст.л.

мед жидкий

1 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

лосось филе

450 г

цукини

2 шт.

баклажан

1 шт.

помидор черри любой

1 стакан
Способ приготовления
1

Положите шпажки в воду и замачивайте их не менее 30 минут, чтобы они не сгорели впоследствии.

2

Разогрейте гриль до средней температуры (или духовку до 210 °C).

3

В маленькой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, мед, соль и перец.

4

Нанизывайте на шпажки кусочки лосося (нарезать крупными кубиками), перемежая их с цукини (нарезать кружочками), баклажаном (нарезать кружочками) и помидорками черри.

5

Смажьте получившиеся шашлычки маринадом.

6

Запекайте шашлычки в духовке или обжаривайте на гриле 5–6 минут, затем переверните и запекайте еще 5–6 минут. Лосось должен полностью пропечься, а овощи — стать мягкими и (если вы запекаете шашлычки на гриле) слегка обугленными.

7

Снимите шашлычки с гриля (или выньте из духовки) и подавайте горячими.

Оцените рецепт:

Скорбное напоминание

Если вы бережете свою лучшую шпагу и используете для этого блюда простые деревянные шпажки, перед использованием не забудьте замочить их в воде. Смотреть на огонь любят все, но вряд ли вы захотите увидеть, как деревянные шпажки с вашим обедом загораются прямо на гриле или в духовке.

Куриные бедрышки в медово-соевом соусе
5,0

Клуб пчеловодов Академии Невермор — маленький, но очень оживленный. Без прозорливого пасечника Уэнсдэй вляпалась бы в кучу неприятностей. В честь этого верного товарища и его пчел мы придумали рецепт вкуснейших куриных бедрышек в соево-медовом соусе. Приготовьте его и зовите на обед членов местного клуба пчеловодов. Никогда не знаешь, когда они придут на выручку — ведь следующий кодексу улья всегда держит свое слово.

Подготовка: 10 минут | Приготовление: 20–25 минут

Источник:

из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс»

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

соус соевый

60 мл

мед жидкий

2 ст.л.

масло оливковое

2 ст.л.

чеснок

2 зубчика

имбирь корень

1 ст.л.

масло кунжутное

1 ст.л.

куриные бедра

4 шт.

кунжут

1 ст.л.

лук зеленый

2 шт.
Способ приготовления
1

Разогрейте духовку до 220 °C.

2

В маленькой миске смешайте соевый соус, мед, оливковое и кунжутное масла, чеснок (измельчить) и имбирь (натертый на терке свежий).

3

Положите куриные бедрышки (на кости с кожей) в форму для запекания кожей вверх и смажьте их маринадом с помощью силиконовой кисти.

4

Запекайте куриные бедрышки в духовке 25–30 минут. Курица должна полностью пропечься, а кожица — стать золотисто-коричневой и хрустящей.

5

Пока курица запекается, обжарьте семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне до легкого золотисто-коричневого оттенка.

6

Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть несколько минут.

7

Посыпьте бедрышки зеленым луком (2 пера мелко нарезать) и семенами кунжута.

8

Подавайте блюдо горячим.

Оцените рецепт:
Спагетти «Неро»
5,0

Как лучше всего почтить память безвременно покинувшего нас друга? Есть много способов. Например, любимого домашнего скорпиона можно после смерти превратить в спагетти. Но поскольку большинство людей не привыкли ко вкусу скорпионьего яда, мы предлагаем вместо этого приготовить блюдо, которое пришлось бы питомцу по вкусу: его любимого цвета (самого веселого оттенка черного) и с его любимым вкусом (чесночным).

Подготовка: 5 минут | Приготовление: 15 минут

Источник:

из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс»

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

спагетти из твердых сортов пшеницы

450 г

масло оливковое

2 ст.л.

чеснок

4 зубчика

цедра лимона

0,5 ч.л.

перец черный молотый

0,5 ч.л.

сыр пармезан

50 г

базилик свежий

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления
1

Вскипятите воду в большой кастрюле, хорошо посолите, опустите туда черные спагетти и варите их в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния альденте.

2

Пока варятся спагетти, возьмите большой сотейник и разогрейте оливковое масло на среднем огне.

3

Добавьте в сотейник измельченный чеснок и обжаривайте 1–2 минуты. Он должен стать золотистым и начать приятно пахнуть.

4

Добавьте в сотейник цедру лимона и перец и перемешайте.

5

После того как спагетти сварятся, отлейте в отдельную емкость 1 стакан воды, в которой они варились, и слейте оставшуюся воду.

6

Добавьте отваренные спагетти в сотейник к чесночно-лимонному соусу.

7

Хорошо перемешайте спагетти с соусом. При необходимости добавьте немного воды, в которой они варились, чтобы разбавить соус.

8

Добавьте в сотейник тертый пармезан (50 г) и рубленые листья базилика и снова перемешайте.

9

Посолите по вкусу.

10

Подавайте блюдо горячим, украсив его оставшимся пармезаном и листьями базилика.

Оцените рецепт:

Скорбное напоминание

Не выливайте всю воду, оставшуюся после варки спагетти. Если добавить в соус немного такой воды, он станет более густым и кремообразным. Черные спагетти с чернилами каракатицы можно купить онлайн или в магазине, но если вы их не нашли, этот рецепт подойдет и для обычных спагетти. Главное — думать черные мысли, пока вы их едите!

Рататуй для Тайного Общества
5,0

Тсс! Самое важное качество члена Тайного Общества — скрытность. Если вам нужно подать сигнал другому члену Общества, не привлекая к себе лишнего внимания, попробуйте приготовить это обыкновенное на вид, но невероятно вкусное блюдо. В составе рататуя помидоры и баклажаны, которые принадлежат к семейству пасленовых. Другие члены Общества сразу же узнают в вас коллегу, а те, кто к нему не принадлежат, просто насладятся аппетитным блюдом.

Подготовка: 20 минут | Приготовление: 55–65 минут

Источник:

из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс»

Время приготовления
1 ч. 25 мин.
Рецепт на
4-6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

баклажан

1 шт.

цукини

2 шт.

перец красный сладкий

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

помидор любой

4 шт.

чеснок

4 зубчика

Томатная паста

2 ст.л.

тимьян сушеный

1 ч.л.

орегано сушеный

1 ч.л.

масло оливковое

2 ст.л.

базилик свежий

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Разогрейте духовку до 180 °С.

2

Смажьте большую круглую форму для запекания оливковым маслом. Затем по кругу выложите на дно нарезанные овощи (нарезать кружочками) так, чтобы получился красивый узор: сначала кусочек баклажана, затем кабачка, потом сладкого перца, лука, томата, потом снова баклажана и так далее.

3

В маленькой миске смешайте измельченный чеснок, томатную пасту, тимьян, орегано, соль и перец. Смажьте этой смесью овощи сверху.

4

Сбрызните блюдо оливковым маслом.

5

Накройте форму фольгой и запекайте рататуй 45–50 минут, пока овощи не станут мягкими.

6

Снимите фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока овощи сверху не приобретут легкий коричневатый оттенок.

7

Посыпьте рататуй свежим базиликом перед подачей.

Оцените рецепт:

Скорбное напоминание

Хотя баклажаны и помидоры принадлежат к тому же семейству пасленовых, что и ядовитая белладонна, они совершенно безвредны. Поэтому блюдо из них прекрасно подойдет как для членов Тайного Общества, так и для тех, кто ничего о нем не знает.

Ризотто амонтильядо
5,0

Знаменитый выпускник Академии Невермор, Эдгар Аллан По, вдохновил потомков на ежегодные гребные гонки без правил. В одном из своих самых известных рассказов «Бочонок амонтильядо» он описывает коварный план возмездия. Если вам тоже по душе вкус отмщения, но поблизости нет даже самых паршивых катакомб, в которых вы могли бы замуровать недруга, попробуйте наше ризотто. В отличие от плана мести, оно никого не убьет, зато принесет не меньшее удовлетворение!

Подготовка: 10 минут | Приготовление: 30–35 минут

Источник:

из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс»

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
4-6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

бульон куриный

1,5 л

масло оливковое

2 ст.л.

лук репчатый

1 шт.

рис арборио

2 стакана

херес

250 мл

грибы шампиньоны свежие

160 г

сыр пармезан тертый

50 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

петрушка свежая

по вкусу
Способ приготовления
1

В сотейнике доведите бульон (куриный или овощной) до легкого кипения, затем убавьте огонь до медленного и поддерживайте бульон теплым.

2

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук (мелко нарезанный) и обжаривайте около 5 минут до мягкости.

3

Добавьте в сковороду рис арборио и обжаривайте, помешивая, около 2 минут — нужно, чтобы он полностью покрылся горячим маслом и смешался с луком.

4

Влейте в сковороду херес амонтильядо и помешивайте около 2 минут, пока он полностью не впитается в рис.

5

Влейте в рис ½ стакана теплого бульона и помешивайте, пока он полностью не впитается. В несколько приемов вливайте бульон в рис по ½ стакана, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким и кремообразным — на это уйдет 20–25 минут.

6

Пока готовится рис, обжарьте нарезанные грибы на отдельной сковороде до золотисто-коричневого цвета.

7

Когда рис будет готов, добавьте к нему обжаренные грибы, тертый пармезан, соль и перец по вкусу.

8

Подавайте ризотто горячим, украсив его рубленой свежей петрушкой.

Оцените рецепт:

Скорбное напоминание

Столкнувшись с особенно коварным противником, помните фамильный девиз героя рассказа: Nemo me impune lacessit (Никто не уязвит меня безнаказанно). Если девиз не сумел вас утешить, вспомните, что в работах По можно найти тысячи рекомендаций по эффективной расправе с недругами. Литература способна научить нас очень многому!

Отрывок из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Неофициальное издание». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.

Читайте книгу целиком

Фанатам Уэнсдэй Аддамс посвящается!
О горестный читатель, войди же в мрачную юдоль скорби, полную страданий, боли и… изысканных блюд? Что? Да!
У Уэнсдэй припрятан отменный рецепт на любой случай. Хотите ли вы умаслить горгону и выведать пару секретов или нужно угостить нагрянувшего в гости дядюшку Фестера, а, может, ваша задача номер один — восстать под ужасный звон будильника? На все есть ответ! Приготовьте изысканный салат с персиками, мясной хлеб или молочный коктейль с четверным эспрессо.
Открывайте книгу на любой странице и попадите в загадочный готический мир Невермора и Уэнсдэй Аддамс!

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения