Проехать всю Россию на поезде — заветная мечта многих путешественников из разных стран. Причем такое путешествие обязательно нужно совершить в плацкартном вагоне, иначе незачет, считают европейцы и американцы. А чай непременно нужно пить с помощью металлического подстаканника, тогда погружение в культуру северной страны будет максимальным. Россияне же в массе своей давно «наелись» такой романтики и не прочь пересесть на самолеты.
Но, как бы то ни было, вагоны с боковыми местами и без дверей в отсеках-купе давным-давно стали неотъемлемой частью передвижений по России на короткие и дальние расстояния. А если путешествие длится не одни сутки, обязательно нужно озаботиться питанием. Что едят пассажиры плацкартных вагонов, выяснили аналитики «Туту.ру».
В опросе, как ни странно, победили домашние бутерброды, их заворачивают с собой в дорогу 16% россиян. Еще примерно столько же согласны на любую еду, главное, чтобы она была домашней.
Сладости с чаем или кофе выбирают 12% путешественников. А традиционные курица и вареные яйца заняли 4-ю и 5-ю строчки соответственно.
Сытный фастфуд обошел овощи и фрукты, однако за шоколадки и чипсы проголосовали всего 4%. Полноценный обед в вагоне-ресторане заинтересовал бы только 6% опрошенных. В исследовании приняли участие 1600 респондентов.
Результаты опроса:
16% — домашние бутерброды;
14% — любая домашняя еда;
12% — чай или кофе со сладостями
11% — курица;
10% — варёные яйца;
10% — фастфуд (бургер, хот-дог, сэндвич и т. д.);
7% — овощи и фрукты;
6% — заказываю в вагоне-ресторане/беру билеты с питанием;
5% — орешки и сухофрукты;
4% — шоколад;
4% — чипсы;
1% — молочные продукты.
Добавим, российский перевозчик уже не первый год заявляет, что плацкартные вагоны уйдут в прошлое, но пока большинство поездов дальнего следования состоят именно из таких и купейных вагонов.
В 2019 году представитель холдинга