Кабачковые вафли
Легкий диетический рецепт вафель для отличного начала дня. При желании можно добавить тертый сыр, а в качестве начинки использовать слабосоленую красную рыбу.
КБЖУ на 100 г: Калории — 141,0 / Белки — 7,3 / Жиры — 4,6 / Углеводы — 16,4
Ингредиенты
Кабачок — 140 г
Овсяные хлопья — 65 г
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Зелень — пучок
Кокосовое масло — для смазывания сковороды
Приготовление
Натереть кабачок на крупной терке, посолить и отжать лишнюю жидкость.
Добавить яйца и нарезанную зелень.
Измельченные овсяные хлопья засыпать к кабачку и перемешать.
Смазать панели разогретой вафельницы кокосовым маслом, выложить кабачковую массу и готовить согласно инструкции электроприбора.
Подавать вафли со сметаной или йогуртом и зеленью.
Конвертик из тортильи с грудкой
Для того чтобы избежать сильного чувства голода после длительного интервала между приемами пищи и не съедать большие калорийные порции, нужны перекусы. Они должны быть полезными: в первой половине дня это могут быть сложные углеводы, во второй — белок и клетчатка.
КБЖУ на всю порцию: Калории — 372,0 / Белки — 40,6 / Жиры — 12,8 / Углеводы — 21,5
Ингредиенты
Куриное филе — 130 г
Листья салата — 50 г
Помидор — 30 г
Сыр — 30 г
Тортилья — 1 шт.
Кокосовое масло — 1/2 ч. л.
Соус BBQ б/сахара — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с кокосовым маслом.
Тортилью разрезать до середины, смазать соусом BBQ, выложить начинку на каждую четвертинку и свернуть.
Обжарить конвертик на сковороде, прогреть и подавать.
Конвертик-пицца
Какая бы ни была пицца, она всегда удобна своей вариабельностью. Начинок может быть масса, а классическая — это, конечно, ветчина, сыр и помидор. Как вариант, можно добавить маслины, маринованные огурцы, грибы, а ветчину заменить салями или обжаренным фаршем.
КБЖУ на всю порцию: Калории — 278,0 / Белки — 22,6 / Жиры — 10,8 / Углеводы — 22,1
Ингредиенты
Помидор — 80 г
Ветчина из индейки — 60 г
Сыр — 30 г
Тортилья — 1 шт.
Соус BBQ б/сахара — 1 ст. л.
Кокосовое масло — для смазывания сковороды
Приготовление
Тортилью разрезать до середины, смазать соусом BBQ, выложить начинку на каждую четвертинку и свернуть.
Обжарить конвертик на сковороде или гриле и подавать в горячем виде.
Конвертик с арахисовой пастой и бананом
Легкий диетический рецепт для отличного начала дня.
КБЖУ на всю порцию: Калории — 464,0 / Белки — 12,0 / Жиры — 24,4 / Углеводы — 50,0
Ингредиенты
Банан — 100 г
Арахисовая паста — 40 г
Тортилья — 1 шт.
Кокосовое масло — 1/3 ч. л.
Сироп б/сахара — по вкусу
Приготовление
Тортилью разрезать до середины, смазать арахисовой пастой, выложить кружочки банана и свернуть.
Обжарить конвертик на сковороде или гриле и подавать в горячем виде.
Тарт с грушами и шоколадом
Восхитительный десерт выходного дня. Время, затраченное на готовку, — полтора часа, но того стоит. Сметану лучше не заменять йогуртом: тесто будет более песочным. Кокосовое масло можно заменить сливочным. Десерт подается как в горячем, так и в холодном виде.
КБЖУ на 100 г: Калории — 222,7 / Белки — 9,2 / Жиры — 9,6 / Углеводы — 24,8
Ингредиенты
Мягкий творог — 140 г
Кукурузная мука — 120 г
Шоколад темный — 30 г
Кокосовое масло — 20 г
Яйца — 2 шт.
Груша — 1 шт.
15%-ная сметана — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Кокосовый сахар — 1 ст. л.
Подсластитель — по вкусу
Соль — щепотка
Кокосовое масло — для смазывания формы
Приготовление
Смешать яйцо со сметаной, добавить подсластитель, щепотку соли, масло, муку и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто раскатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Тонко раскатать тесто на столе, перенести в форму и сформировать основу с бортиками.
Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.
Для крема взбить яйцо с желтком и сметаной, добавить подсластитель и кукурузный крахмал.
Тертым шоколадом засыпать дно основы, поверх разложить дольки груши и залить кремом.
Выпекать тарт 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Присыпать кокосовым сахаром и выпекать еще 25–30 минут при 180 °C.
Рецепты из книги Михаила Мартынова «Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно». М.: Издательство АСТ, 2022.
Читать книгу целиком
В своей новой книге Михаил предлагает собственную коллекцию оригинальных десертов. Каждое блюдо из нее можно отнести к категории «легко», ведь большая их часть не только проста в приготовлении, но и соответствует всем канонам ПП.