Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Жирно не будет? Откуда у вьетнамцев привычка завтракать огромной порцией наваристого супа

И как эта традиция помогает жителям Вьетнама оставаться стройными и здоровыми

3 сентября 2024Обсудить
Жирно не будет? Откуда у вьетнамцев привычка завтракать огромной порцией наваристого супа
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Пока мы выбираем 6 простых и изысканных завтраков из яиц для самого бодрого утра, вьетнамцы выбирают суп и не жужжат. Да, свой день они начинают с тарелки наваристого мясного супа. Мы бы после такого завтрака легли обратно спать, но чем сами вьетнамцы объяснят свой выбор?

Дело в том, что вьетнамцам важно, чтобы еда была не только сытной и калорийной. Они учитывают каждый микроэлемент. И даже самые простые супы, такие как фо, сочетают в себе все необходимое. Благодаря тому, что они сварены на костях, супы богаты коллагеном, белок дает достаточное количество сил, чтобы продержаться на ногах с утра до вечера (а вьетнамцы очень активный народ, и обычно они уже с шести утра занимаются делами), также в каждой тарелке обязательно есть свежие травы, что добавляет в рацион антиоксидантов.

Источник:
Legion Media

А вам нравится суп фо бо?

  • 11.4%10
    Ничего особенного, наши щи посытнее будут
  • 45.5%40
    Идеальный рецепт — и вкусно, и полезно
  • 43.2%38
    Не пробовал такое блюдо
  • 0.0%0
    Свое мнение в комментарии

Словом, суп во Вьетнаме — это прямо-таки суперфуд, с которым ты свеж и полон сил, защищен от бактерий с вирусами и энергичен. Ну и не забываем про бульон — он не только живот наполнит, но еще и водный баланс поддержит, что в жарком и влажном Вьетнаме очень важно.

Считается также, что тарелка супа с утра — залог вьетнамского долголетия и стройной фигуры. Ведь в них нет привычных нам зажарок с маслом и других ингредиентов, перегружающих организм.

Как правильно готовить тот самый суп фо бо, мы подробно рассказывали здесь.

Путешественник Алексей Кутовой, побывав во Вьетнаме, увидел, как буквально на каждом углу местные жители едят суп. Правда, не на каждом углу он советует его пробовать. Если вы захотели на время почувствовать себя вьетнамцем, путешественник рекомендует выбирать места почище — желательно те, где вы уже бывали. Ну а если не были еще нигде, то остается доверять интуиции. Но чего точно не стоит делать, так это гнаться за пресловутой аутентичностью, покупая еду в уличных ларьках и обедая в заведениях сомнительной чистоты.

А еще обратите внимание на то, что едят окружающие — возможно, среди блюд вы найдете 3 продукта, которые предпочитают склонные к садизму люди.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения