Публикации автора
Путешествия
Хлебное место: история и рецепт турецких лепешек гёзлеме
Елена КнязеваВ Турции по-прежнему хлеб всему голова. Его тут едят много и с удовольствием, ежедневно и только свежим. Традиционные лепешки — одно из самых древних и любимых турками блюд национальной кухни
Истории
Папа перуанцев: история и рецепт южноамериканского картофельного салата кауса
Елена КнязеваКауса для жителей Перу — все равно что оливье или селедка под шубой для россиянина: какой же праздник может обойтись без этого блюда?
Истории
Разделать под орех: история и рецепт идеального сациви
Елена КнязеваГрузины готовы превращать в праздник каждый день. А какой же праздник без застолья? И какое застолье может обойтись без сациви?
Истории
Отец наполеона: история и рецепт французского пирожного мильфей
Елена КнязеваУ популярного в России торта есть близкий родственник во Франции. Это родство признают и французские кондитеры, но шутя называют российский наполеон тухлым мильфеем — свежий должен хрустеть