Публикации автора
Истории
Суп кочевника: как готовить монгольское блюдо банштай шол
Елена КнязеваМонгольская кухня специально создавалась для сильных духом мужчин, а потому почетное место в ней занимает наваристый мясной суп, с утра придающий кочевнику сил, а вечером согревающий его в холодной степи
9 июля 2023
Истории
Дары богов: история и рецепт традиционной греческой закуски саганаки
Елена КнязеваЛетом это блюдо найдется в меню любой греческой таверны. Морепродукты здесь, как и сотни лет назад, приправляют сыром фета, изобретение которого приписывают то ли богам, то ли циклопу Полифему
3 июня 2023
Путешествия
Миссия золотой рыбки: история и рецепт традиционной британской трески в кляре
Елена КнязеваЖаренные во фритюре фиш-энд-чипс помогли англичанам выжить в двух мировых войнах — и стали национальным гастрономическим символом
Истории
Мексиканский ремень: история и рецепт фахитас — традиционной еды пастухов
Елена КнязеваРедкий мексиканец откажет себе в удовольствии провести выходной день на свежем воздухе с блюдом, в рецепте которого слились воедино гастрономические традиции Северной и Южной Америки
30 апреля 2023