Публикации автора
Истории
Сладкий, как жизнь: история и рецепт сицилийского пасхального торта
Елена Князева«Бедняга, кто не съел кассаты в день Пасхи», — говорят на Сицилии. Этот торт из рикотты и марципана здесь привыкли делить с близкими, ведь его готовят и на Пасху, и по случаю разных семейных торжеств
Истории
Агнец и виноград: рецепт чакапули — баранины с ткемали для праздничного стола
Елена КнязеваМясо и вино, смысловой центр грузинского застолья, соединились в традиционном праздничном блюде — чакапули
Истории
Блюдо силы с богатой историей: как готовить индийскую чечевичную похлебку дал
Елена КнязеваЕсли есть еда, которую индийцы любят не меньше риса, то это пряная похлебка, которая должна быть на столе и у богача, и у бедняка не реже двух раз в день
Истории
Формула жизни: история и рецепт корейского супа куксу
Елена КнязеваКорейцы уверены, что лапша — символ долголетия, а суп — его гарантия. Недаром в Стране утренней свежести в любое время дня и в любой сезон года едят куксу — суп с лапшой. Меняют только ингредиенты: весной в нем будет много свежих овощей
24 марта 2023