Публикации автора
Истории
Родословная пирожного, перед которым невозможно устоять: история и рецепт французских эклеров
Елена КнязеваФранцузский десерт — это особый раздел гастрономии, скорее из сферы мастерства иллюзий. Каким бы вкусным он ни казался, еще надо убедить себя проглотить его после сытного, по-галльски основательного обеда. Поэтому идеальное пирожное должно быть маленьким, легким и эфемерным. Как эклер
8 января 2023
Путешествия
Бревно по-французски: история происхождения и рецепт традиционного рождественского полена
Елена КнязеваЗнаменитый десерт чем-то похож на торт «Сказка»
Истории
Хлебное ухо: история и рецепт сибирских пельменей
Елена КнязеваСибиряки не представляют праздничный стол без горячих домашних пельменей — блюда, популярного в Сибири со времен ее активного освоения
10 декабря 2022
Путешествия
Не хлебом единым: история и рецепт итальянской поленты
Елена КнязеваПолента столетиями спасала итальянцев от голода. Миску крупяной каши мог себе позволить даже тот, у кого не хватало денег на хлеб