Публикации автора
Путешествия
Не хлебом единым: история и рецепт итальянской поленты
Елена КнязеваПолента столетиями спасала итальянцев от голода. Миску крупяной каши мог себе позволить даже тот, у кого не хватало денег на хлеб
Истории
Последнее блюдо для Мазарини: история и рецепт французского лукового супа
Елена КнязеваТрадиционный луковый суп в наши дни больше популярен у иностранцев, чем у коренных французов. Но когда-то это было главное блюдо всех слоев общества: от последнего бедняка до короля
5 ноября 2022
Истории
Палитра красок: история и рецепт индийского тхали
Елена КнязеваКаждый индиец с детства знает: чтобы быть здоровым и энергичным, нужно есть пищу, включающую шесть разных вкусов. Каждый день гармонично сочетать их позволяет комбинация блюд — тхали
16 октября 2022
Путешествия
Белоснежные вершины кулинарного мастерства: как правильно приготовить бланманже
Елена КнязеваТестом на профпригодность для французских поваров еще со времен средневековья было «белое блюдо» — бланманже. И до сих пор оно остается праздничным шедевром высокой кухни