Публикации автора
Путешествия
Еда родом из Севильи: как тапас стали главной испанской закуской и культурным явлением
Елена КнязеваИспанцы «ходят по тапас» не ради еды, а во имя настоящей дружбы
Путешествия
Хлеб на удачу: история и рецепт корейских булочек тток
Елена КнязеваПреследуют неудачи? Нужно срочно съесть тток с бобами адзуки, чтобы отогнать нечистую силу. Ни одно важное событие в жизни корейца не обходится без особых рисовых лепешек, которые готовят с незапамятных времен
Путешествия
Жирно будет: история и рецепт утки конфи
Елена КнязеваПредлагать даме за столом утиную ножку в XIX веке считалось непристойным. «Сколько тонкостей таит в себе жаркое! В менуэте и то их меньше», — предостерегал французский кулинарный критик
Путешествия
В деньгах счастье: история и рецепт греческого новогоднего пирога
Елена КнязеваДля греков нет ничего более стабильного, чем василопита. Где бы ты ни находился в новогоднюю ночь, можешь быть уверен: дома тебя ждет твой кусочек пирога