Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Публикации автора
Утка по-пекински: только для избранных

Путешествия

Утка по-пекински: только для избранных

Для китайцев утка по-пекински такой же символ народных достижений, как и Великая Китайская стена. Однако именно народу изысканное блюдо пять столетий было недоступно: эта еда считалась привилегией императорского двора и аристократии

Елена Князева
Молоко тигра: история и рецепт севиче

Путешествия

Молоко тигра: история и рецепт севиче

Лече де тигре — «термоядерная» смесь из сока лайма или апельсина, острого перца, лука и чеснока — приводит в чувство после бурного праздника. В Перу этот бодрящий маринад используют еще и для приготовления главного национального блюда — севиче

Елена Князева
Дело вкуса: забытый суперфуд инков

Путешествия

Дело вкуса: забытый суперфуд инков

В громадной империи инков киноа было основным продуктом. Испанские завоеватели запретили выращивать это растение, а в XXI веке оно прославилось на весь мир

Елена Князева
Ассимиляция «индуса»: история ризотто и рецепт

Путешествия

Ассимиляция «индуса»: история ризотто и рецепт

Хотя рис в Италии — иностранец, получивший гражданство, он давно прижился в стране, в буквальном смысле «пустил корни». И итальянскую кухню уже трудно представить без ризотто

Елена Князева
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения