Публикации автора
Истории
Главное — не переборщить: история борща и рецепт от шеф-повара
Елена КнязеваБорщ, сваренный по всем правилам, может решить любую проблему, а вот несвежий однажды спровоцировал революцию
Истории
Рецепт спасения: как приготовить традиционный армянский суп тан-апур
Елена КнязеваПо легенде, в XIX веке благодаря русским казакам во Франции появилось слово «бистро». Но это не всё! Казаки внесли вклад и в армянский язык: в этой стране тоже благодаря им традиционный суп тан-апур получил новое название — спас
Истории
Строганина по-немецки: история и рецепт тартара
Елена КнязеваНемцы славятся честностью и бережливостью. Неудивительно, что в Германии любят тартар из сырого мяса: он позволяет экономить ресурсы и, если продукт недоброкачественный, сразу его выдает
Истории
Задать жару: история и рецепт хого — китайского блюда, которое готовят в самоваре
Елена КнязеваКитайцы высоко ценят семейные и дружеские связи, а также еду, их укрепляющую. Недаром в стране столетиями популярно блюдо хого, которое подают на праздники для большой компании