Публикации автора
Путешествия
Тут рыбу заворачивали: история и рецепт суши
Елена КнязеваСтолетия назад рыбу с рисом мариновали долгие месяцы. В наши дни для приготовления этого блюда достаточно нескольких минут. Однако самых опытных мастеров суши приравнивают к национальному достоянию Японии
Путешествия
Острота восприятия: чили кон карне
Елена КнязеваЗнаменитое мексиканское блюдо чили кон карне изобрели в Техасе. Сначала американцы презрительно называли такую еду текс-мекс, а потом научились ею гордиться
Путешествия
Дуэль на шпажках: национальные закуски Страны Басков
Елена КнязеваВ суровой Стране Басков никому не удастся избежать расплаты. За национальные закуски пинчос в традиционных барах и тавернах рассчитываются по шпагам!
Путешествия
Смесь времен: сицилийская капоната
Елена КнязеваПо продуктам, из которых приготовлена итальянская капоната, можно изучать историю Сицилии. Греки, арабы, испанцы, итальянцы — все внесли свою лепту в создание этого блюда