Публикации автора
Истории
Форменное благочестие: история и рецепт печенья маамуль, объединяющего неспокойный мир Ближнего Востока
Елена КнязеваДля всех конфессий печенье маамуль стало символом радости и процветания: мусульмане готовят его в конце Рамадана к празднику Ид Аль-Фитр, христиане на Пасху и Богоявление, иудеи — на Пурим и Хануку
Истории
Растянутое удовольствие: история и рецепт лагмана
Елена КнязеваХотя на кухне у уйгуров хозяйничают женщины, приготовление лагмана — дело мужское. Потому что это тяжелый физический труд, требующий и силы, и выносливости
Истории
В своей ракушке: история и рецепт американского супа чаудер
Елена КнязеваРасположение народа завоевать несложно, просто надо знать пристрастия большинства. Любимое блюдо рыбаков и моряков однажды стало частью президентской кампании в США
Истории
Длиною в жизнь: история и секреты приготовления традиционной китайской лапши
Елена КнязеваПока ученые ищут секрет долголетия, китайцы успешно используют его — лапша на завтрак, обед и ужин. И дополнительная порция в день рождения — ведь это блюдо символизирует счастливую судьбу!