Публикации автора
Истории
Поймать удачу за хвост: история и рецепт китайского новогоднего карпа в кисло-сладком соусе
Елена КнязеваНе удивляйтесь, если на китайский Новый год получили в подарок живого карпа. В Китае нет лучшего способа пожелать процветания
Путешествия
Прикоснуться к сердцу: история и рецепт китайских димсамов
Елена КнязеваЗавтрак съешь сам — этого правила неизменно придерживаются на юге Китая. Еще бы! Ведь завтракать здесь принято в ресторанчиках, где предлагают до сотни разновидностей традиционных пельмешек
Истории
Для счастливого Рождества: история и рецепт миланского десерта панеттоне
Елена КнязеваВ средневековом Милане беднякам разрешали есть один и тот же хлеб вместе с богачами только раз в году — на Рождество. Из этого обычая на свет появился десерт панеттоне
Истории
Меню Арктики: история рыбного пирога и авторский рецепт
Елена КнязеваСамый популярный в мире продукт не хлеб, а рыба. Объедините их вместе — и можно ставить точку в споре о том, какое блюдо голова всему
2 декабря 2023