Публикации автора
Истории
Мастер световых эффектов: как проникновенные картины прославили художника Архипа Куинджи
Елена КнязеваЖивописца называли «отцом русского импрессионизма», но у Куинджи был собственный стиль
28 сентября 2023
Истории
Истина в вине: история и рецепт говядины по-бургундски
Елена КнязеваВ Бургундии вино действительно течет рекой. Его не только с удовольствием пьют — в нем варят яйца, готовят улиток, петуха, фондю и, конечно же, тушат говядину
Истории
В общем котле: история и рецепт креольского супа ахиако
Елена КнязеваЖители Кубы открыты и общительны. И главное национальное блюдо тому подтверждение. Креольский суп ахиако — пестрая смесь индейских, европейских и африканских традиций
Истории
Исторические пласты: как приготовить настоящую болонскую лазанью
Елена КнязеваЕдинственная настоящая еда для итальянцев — это паста. Слово pastum переводится с латыни как «пища», а pasta — «тесто», основа этой пищи. Но если происхождение разнообразных макарон вызывает споры, то в родословной лазаньи не сомневается никто