Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Еда

1370 статей
Откройте мир вкусов на нашем сайте. Исследуйте разнообразные рецепты, кулинарные секреты, историю блюд и культуры питания. Узнайте, как готовить вкусно и изысканно, откройте новые кулинарные горизонты и путешествуйте по разным кухням мира, не покидая кухни.
Лагман по-уйгурски
Свежая домашняя лапша с овощной или мясной подливой популярна не только в Италии, но и на Востоке. Некоторые историки даже приводят легенды, согласно которым итальянец Марко Поло во время своего путешествия по Китаю попробовал уйгурский лагман и увез секрет его приготовления на родину.
Три авторских рецепта гаспачо
Испанский суп гаспачо, как и большинство летних супов, был придуман, чтобы легко насытиться жарким летним днем и одновременно утолить жажду.
Три рецепта фруктового лимонада от испанского шеф-повара
Жарким летним днем нет ничего лучше бокала лимонада, чтобы утолить жажду. Предшественников у знаменитого напитка предостаточно. В той или иной разновидности он существовал в разные эпохи и в разных странах.
Лимонады разных стран мира и авторские рецепты
Лимонад, прекрасно утоляющий жажду, был создан на жарком Востоке, но со временем полюбился и европейцам. Сегодня понятие «лимонад» стало нарицательным, его готовят с использованием различных ягодных и фруктовых пюре, добавляя для порядка свежевыжатый лимонный сок.
Четыре рецепта тапас от испанского шеф-повара
Знаменитые испанские закуски тапас — это не просто еда, а образ жизни. Вечерние прогулки по тапас-барам — одно из любимых испанских гастрономических развлечений. Секретами приготовления разнообразных закусок поделился Адриан Кетглас, шеф-повар московского ресторана «The Сад».
Рецепты русской кухни от Александра Дюма
Знаменитый французский писатель Александра Дюма — старший известен и как изысканный гурман. Долгие годы он собирал рецепты, в том числе из разных стран мира. В его «Кулинарном словаре» можно встретить описание итальянских, английских, бельгийских блюд.
Шокирующие деликатесы китайской кухни
Шашлычки из шелковичных червей, тысяченожек и скорпионов, жареные морские звезды и кузнечики, суп из яичников лягушек и салат с медузой... Все эти шокирующие деликатесы — для китайцев полезная и питательная пища, укрепляющая здоровье.  
Молодая зелень: 3 рецепта армянской кухни
В традиционной армянской кухне используется до 300 видов культивируемых и дикорастущих трав и пряностей, многие из которых можно встретить только в отдаленных горных районах. В российском же варианте лучше всего подойдут для армянских рецептов щавель, крапива, свекольная ботва и укроп с петрушкой.
Баранина. Блюда разных стран мира
«В овце все пригодится» — так начинались английские куплеты XIII века, где воспевались такие части туши этого животного, о которых современные домохозяйки даже не вспоминают.
Три полезных блюда разных стран мира
Можно ли с помощью правильного питания излечить или предотвратить некоторые болезни? Этим вопросом задался профессор Корнеллского университета Колин Кэмпбелл.
Сезон зелени. Три рецепта грузинской кухни
Грузинскую кухню трудно представить без свежей зелени. Ее подают к сыру и мясу, едят со свежеиспеченными лепешками. Но есть и рецепты, где зелень играет ведущую роль. Предлагаем некоторые из них.
Кюртеш-калач и еще 5 видов венгерского фастфуда
Если вам не хочется прерывать надолго увлекательную прогулку по Будапешту или любому другому венгерскому городу, утолить голод всего за 400–500 форинтов можно благодаря разнообразному фастфуду
Сезон сморчков. Три оригинальных рецепта
Сезон сбора сморчков длится весь май, и это прекрасный повод приготовить известный каждому гриб по рецептам итальянского шеф-повара
Шашлык по-узбекски
Мясо, жаренное на углях, — один из древних способов приготовления пищи. У многих народов есть свои излюбленные рецепты. В Узбекистане в искусстве жарить шашлык преуспели ничуть не меньше, чем в приготовлении плова. В дело идет не только классическая баранина, но и говядина, птица, и овощи в бараньем сальнике.
Что едят герои «Игры Престолов»: рецепты Вестероса
Герои культового шоу не только интригуют и пытаются захватить мир, они еще и любят поесть. У каждой из земель Вестероса свои кулинарные традиции, предлагаем их краткий обзор и рецепты из официального кулинарного путеводителя по миру Семи Королевств
Сезон спаржи. Три оригинальных рецепта от шеф-поваров
Спаржа — родственница лука и чеснока, но в отличие от них стяжала славу аристократического продукта. Начало сезона спаржи в Европе символизирует приход весны. Сезон открывается в середине апреля и длится до 24 июня.
Зеленые щи. Исторические рецепты
На Руси варить зеленые щи начинали после 14 апреля, дня Марии Египетской. К этому моменту, как правило, заканчивались заготовленные на зиму запасы капусты.
Кухня императорского Китая. Три оригинальных рецепта
Блюда императорской кухни сочетают в себе все лучшие кулинарные находки из разных провинций Китая. В конце XVII века по приказу императора Канси из маньчжурской династии Цин к его столу доставлялись лучшие продукты со всех концов огромной державы.
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения