Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Еда

1371 статья
Откройте мир вкусов на нашем сайте. Исследуйте разнообразные рецепты, кулинарные секреты, историю блюд и культуры питания. Узнайте, как готовить вкусно и изысканно, откройте новые кулинарные горизонты и путешествуйте по разным кухням мира, не покидая кухни.
Кухня императорского Китая. Три оригинальных рецепта
Блюда императорской кухни сочетают в себе все лучшие кулинарные находки из разных провинций Китая. В конце XVII века по приказу императора Канси из маньчжурской династии Цин к его столу доставлялись лучшие продукты со всех концов огромной державы.
Фриттата, или яичница по-итальянски
Итальянскую разновидность яичницы готовят с начинкой из мяса, овощей, колбасы или сыра. Подают эту закуску как в горячем, так и в холодном виде, порезав на порционные кусочки и выложив в тарелку с другими закусками.
3 вегетарианских рецепта разных стран мира
Во многих кухнях мира найдутся блюда, которые готовят из круп, зерновых и овощей
Японские десерты из фасоли по рецепту знаменитого шеф-повара
Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых картофель, каштаны, но главный фаворит — красная фасоль. Из нее готовят мармелад, джем и даже десертный суп.
Рецепт настоящей иранской пахлавы от шеф-повара
В Иране незадолго до наступления Нового года нужно перепрыгнуть через костер, тогда все страхи и обиды развеются как дым. А чтобы жизнь была веселой и удачной, иранцы ставят на праздничный стол много сладостей, главная из которых — пахлава
Три пошаговых рецепта постной греческой кухни
С 3 марта, в Чистый понедельник, для всех православных христиан наступает сорокадневный Великий пост. В каждой стране существуют свои традиции постного меню.
Три блюда постной средневековой кухни
Традиция соблюдать христианам сорокадневный пост перед Пасхой была установлена в 325 году на Никейском Вселенском соборе. До этого времени не существовало единых правил по продолжительности предпасхального поста. Некоторые общины соблюдали сорокачасовой пост (в Великую пятницу и в Великую субботу), некоторые — недельный (всю Страстную седмицу).
Парижские блины
Сегодня уже трудно представить себе улицы Парижа без киосков с блинами. И действительно первые рецепты блинов появились именно в столице. А в наши дни маленькие блинные рассеяны по всему городу. Особенно много их в районе бульвара Сен-Жермен и на блошином рынке в Порт-де-Клиньянкур.
5 блюд, которые нужно попробовать в Берлине
Кулинарный путеводитель по Берлину
Три новогодних рецепта от шеф-повара из Гонконга
Наступил год Огненной Обезьяны по китайскому лунному календарю
3 рецепта американской кухни из разных штатов
В каждом из 50 американских штатов есть свое любимое блюдо. Например, жители штата Арканзас, как и многие американцы, предпочитают жареную пищу: свиные ребрышки, птицу и даже жареные соления, а среди экзотических блюд здесь значатся жареный енот, жареный хвост бобра, жареный опоссум.
Святочное меню
14 января (1 января по старому стилю) в России традиционно отмечали наступление нового года. Праздник этот приходился почти на середину святочных гуляний между Рождеством и Крещением. Предлагаем 4 традиционных святочных рецепта.
Краткая ореховая энциклопедия
Фундук, макадамия, пекан и еще восемь видов орехов: чем полезны, что содержат, как растут
Баклажаны по-армянски
Армяне уже много веков готовят блюда с баклажанами и знают все секреты обработки и приготовления этого специфического овоща. Баклажаны запекают, тушат и жарят, фаршируют мясом, горохом, сыром, яйцами, орехами или смесью обжаренных овощей и чеснока.
Лук по-итальянски
Лук в Италии давно известен и любим. Римский историк Плиний Старший в «Естественной истории» описывает около 30 заболеваний, которые исцеляет это растение.
Глютамат натрия: миф и реальность
О вреде и пользе этой пищевой добавки ее сторонники и противники спорят до хрипоты. В чем же особенность глютамата натрия (E621), стоит ли его бояться и как он действует?
Гаспачо. История и оригинальные рецепты
Сегодня в составе гаспачо редко встретишь большое количество хлеба, он скорее напоминает овощной напиток, а между тем изначально испанский холодный суп больше напоминал хлебную тюрю.
Чем питались моряки времен Колумба
В августе 1492 года испанские корабли «Пинта», «Санта-Мария» и «Нинья» под командованием генуэзца Христофора Колумба вышли из гавани Палос-де-ла-Фронтера на поиски морского пути в Индию. После нескольких месяцев плавания они достигли неизвестного европейцам острова, который назвали Сан-Сальвадор.
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения