Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Безумный ресторан в Китае балует гостей десертом из слоновьего навоза. Сколько стоит там пообедать?

Заведение проповедует максимальную экологичность продуктов

22 апреля 2025Обсудить
Тот самый десерт из слоновьего навоза с экологичными топингами | Источник: scmp.com, via 163.com

Тот самый десерт из слоновьего навоза с экологичными топингами

Источник:

scmp.com, via 163.com

Семь долгих лет потратили основатели ресторана Posh China на изучение тропических лесов провинции Юньнань на юго-западе Китая, прежде чем представить концепцию своего удивительного заведения. А как только представили, моментально привлекли к себе пристальное внимание. В особенности одна позиция меню — блюдо, приготовленное из переработанного слоновьего навоза.

Как сообщает издание SCMP, заведение стало особенно известно несколько дней назад, когда его посетил блогер под ником Mixue's Culinary Notes с 400 тысячами подписчиков. На своей странице он поделился захватывающим видео своего кулинарного приключения, которое скромно назвал «Новый ресторан в Шанхае расширяет границы безумия».

В меню заведения, делающего ставку на экологически чистую кухню, широкий выбор «инновационных» блюд, включая листья деревьев, кубики льда, покрытые медом, а возглавляет весь этот, скажем так, фьюжн — десерт, искусно приготовленный из стерилизованных и высушенных слоновьих фекалий.

За роскошный обед из 15 блюд, оформленный в тропическом стиле, посетителям придется заплатить 3888 юаней (чуть больше 43,3 тысячи рублей). Напитки, кстати, в стоимость не входят. При этом еду не просто приносят на тарелках — обед превращают в целый ритуал. Гости срывают лист прямо с растения в горшке, обмакивают его в соус и едят сырым, в то время как официант подробно рассказывает о концепции «экологической кухни фьюжн».

В ресторане можно отведать и более привычные китайцам яства, например, личинок | Источник: scmp.com, via 163.com

В ресторане можно отведать и более привычные китайцам яства, например, личинок

Источник:

scmp.com, via 163.com

Постепенно на столе гостя появляется лед, покрытый медом и пыльцой, в качестве закуски к другому блюду — миска «черной жижи», аромат которой имитирует резкий запах раффлезии, которую не просто так зовут трупной лилией. Наконец, под занавес подают яркий десерт под названием «Цветы, вставленные в слоновий навоз». И это на самом деле натуральный хрустящий слоновий навоз, побрызганный травяными духами, декорированный фруктовым джемом, пыльцой и медовым сорбетом.

Чтобы погружение было еще более запоминающимся, гостям предлагают совершить «десертный тур», в ходе которого они смогут выбрать наиболее понравившиеся травяные духи и фруктовый джем, тем самым персонализировав свои кулинарные впечатления.

При этом в Китае есть закон о гигиене пищевых продуктов, который требует, чтобы продукты питания были нетоксичными, безвредными и соответствовали стандартам пищевой ценности. Однако остается неясным, соответствуют ли этим нормам десерты, приготовленные из слоновьего навоза, пусть они и проходят дезинфекцию. В любом случае, тем, кто ищет уникального гастрономического опыта, пожалуй, стоит попробовать. Но круче ли это, чем «волосатый» шоколад, который пришел на смену дубайскому?

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения