Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как делают обезжиренное молоко?

С помощью центрифуги

Обсудить
Как делают обезжиренное молоко?
Источник:
mauritius images GmbH / Alamy via Legion Media

Обезжиренными обычно называют творог, йогурт, мороженое и прочие продукты, изготовленные из обезжиренного молока. Когда цельное молоко вращается в центрифуге, то капли жира, будучи легче воды, смещаются к центру сепаратора. В итоге центральные слои превращаются в жирные сливки или масло, а периферические, наоборот, лишаются жиров, сохраняя при этом белки, углеводы и минеральные соли.

Как делают обезжиренное молоко?
Источник:
Alamy / Legion-media
  1. Молокоприемник

  2. Кран

  3. Ручка вращения барабана

  4. Патрубок для обрата

  5. Патрубок для сливок

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения