Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Разрушаются ли пестициды при тепловой обработке пищи?

Обсудить
Разрушаются ли пестициды при тепловой обработке пищи?
Источник:
Chaiwat Subprasom / SOPA Images/Sipa USA via Legion Media

Лишь немногие

Большинство пестицидов устойчивы к нагреванию до «кулинарных» температур. Так, самый распространенный гербицид — глифосат — разлагается только при 230 градусах. Тем более не теряют токсичных свойств пестициды на основе соединений меди вроде медного купороса.

В последние десятилетия для борьбы с вредителями стали применяться природные белковые токсины. При тепловой обработке они денатурируют и теряют активность. Впрочем, для человека эти вещества не ядовиты даже в «сыром» виде.

Слово «пестици́д» происходит от латинских pestis — «зараза» и caedo — «убиваю».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения